Архагельское время
00:37
Суббота, 16 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.00 83.33
71.86 71.78
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.78 0.08

Проект Федерации компьютерного спорта получил федеральную и областную поддержку

08:4007.10.2021 808

Цель, которую ставит перед собой организация, – развитие компьютерного спорта и борьба с игроманией. Новый проект направлен на повышение качества работы тренеров-кураторов в районах Архангельской области. Он стал победителем грантового конкурса «Сила спорта – спортивный десант» благотворительного фонда Владимира Потанина. Также организация получила поддержку в рамках первого конкурса Губернаторского центра «Вместе мы сильнее».

Компьютерный спорт является одним из самых молодых, и именно поэтому в нём практически нет сложившихся профессионалов, которые сочетали бы в себе профильное образование, менеджерские навыки и понимание специфики киберспорта. Решением данной проблемы может стать повышение квалификации уже сформированных команд тренеров-кураторов через их комплексное обучение и сопровождение признанными профессионалами компьютерного спорта всероссийского уровня.

В рамках проекта, предложенного Федерацией компьютерного спорта, будет проведено комплексное обучение около 40 тренеров-кураторов из не менее чем шести районов Архангельской области основам спортивного и проектного менеджмента, эффективным инструментам работы с уже сформировавшимися командами и игроманами, а также организовано сопровождение профессиональными кадрами в сфере киберспорта деятельности тренеров-кураторов на местах для повышения качества их работы.

— В этот раз было решено, что не мы будем кого-то учить, а сами станем учениками. Нашим сотрудникам – кураторам, тренерам и судьям – безусловно, нужно повышать свою квалификацию, – сказал председатель правления Федерации компьютерного спорта Алексей Гусаков. – В ходе мероприятий, которые поддержаны грантом, мы привезём в Архангельск следующих специалистов: судью, тренера по компьютерному спорту, одного или двух очень известных игроков, менеджеров, которые будут помогать в организации всего процесса.

Проект «Применение компьютерного спорта для борьбы с игроманией в Архангельской области» будет длиться шесть месяцев. В результате его реализации тренеры-кураторы повысят свои компетенции и навыки по работе с игроманами и киберспортивными командами, тем самым повысив результативность, эффективность и качество реализуемых ими мероприятий в районах Архангельской области.

Напомним, что Федерация компьютерного спорта является резидентом областного Дома молодёжи с 2016 года. Сейчас она активно развивается в трёх направлениях: школа киберспорта, школа IT-технологий и обучение пенсионеров компьютерной грамотности. В планах – открытие филиалов на базе «Открытых пространств» по всей территории региона.

Министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.