Архагельское время
00:20
Четверг, 2 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
84.48 84.82
74.98 74.89
Котировки
РТС 1687.12 23.41
ММВБ 3959.29 52.12
Brent 69.22 2.3

В Архангельске впервые реализуется инклюзивный музыкально-театральный проект «АрхиДжаз»

06:4517.10.2021 574

«АрхиДжаз» – это годовая программа погружения в творчество, обучение, общение с признанными профессионалами, участие в знаковых джазовых и театральных мероприятиях для творческой молодежи с ограниченными возможностями здоровья.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Его участники будут обучаться музыке и театральному искусству у звезд джазовой сцены Ивана Фармаковского, Саши Машина, Макара Новикова и Тима Дорофеева.

Набор участников идет на сайте проекта до 31 октября.

— Мы давно хотели создать проект, который даст возможность талантливой молодежи творчески развиваться и продвигать себя в музыкальном пространстве, – сказал архангельский гитарист и продюсер Тим Дорофеев. – Когда узнали о конкурсе грантов, сразу подали заявку вместе с благотворительной организацией «Время добра» и смогли получить материальную поддержку.

Впереди – бесплатный инклюзивный арт-кластер (лагерь) на территории базы отдыха «Малые Карелы»: восемь дней выступлений на открытом воздухе, игр и новых знакомств.

Набор участников проходит по нескольким направлениям:

  • театральное: планируется создание двух спектаклей в технике вербатим и фольклорный пластический спектакль;
  • хореография: в танцевальную студию приглашаются ребята на колясках;
  • музыкальное: к участию приглашается творческая молодежь с инвалидностью и без в возрасте от 16 до 25 лет.

Наставники проекта – известные музыканты, преподаватели вокала, актерского мастерства, режиссеры – в течение всего года будут проводить занятия для участников в онлайн- и офлайн-формате. Занятия пройдут по семи направлениям: гитара, бас, клавишные, вокал, барабаны, саксофон, а также в рамках курса для будущих режиссеров «Музыка в кино и театре».

В завершение программы участники смогут выступить на известных фестивалях «Архангельск Блюз», «СеноFEST» и на юбилейном, 40-м фестивале «Международные дни джаза в Архангельске». С лучшими из них будут записаны диски, а также созданы новые группы и спектакли.

По словам Тима Дорофеева, благодаря этой инициативе участники смогут заявить о себе на сцене, создать новые музыкальные и театральные проекты и лично познакомиться с выдающимися деятелями культуры.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.