Архагельское время
23:55
Среда, 1 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
84.48 84.82
74.98 74.89
Котировки
РТС 1687.12 23.41
ММВБ 3959.29 52.12
Brent 69.22 2.3

По программе «Пушкинская карта» в Архангельской области продано порядка четырех тысяч билетов

14:2120.10.2021 534

«Пушкинская карта» востребована у молодежи Поморья. Учреждения культуры региона также активно включились в реализацию программы, предлагая посетителям всё новые мероприятия.

Напомним, что впервые о программе «Пушкинская карта» в ходе ежегодной прямой линии рассказал Президент России Владимир Путин. В рамках инициативы с сентября по декабрь 2021 года молодым людям в возрасте 14–22 лет будут перечислены средства, которые они смогут потратить на посещение культурных объектов в российских учреждениях, участвующих в программе.

Как сообщила министр культуры Архангельской области Оксана Светлова, к программе присоединились уже 24 учреждения культуры региона, причем не только государственные, но и муниципальные.

— По «Пушкинской карте» можно посетить более 180 мероприятий, за время действия программы в регионе продано порядка четырех тысяч билетов, – добавила руководитель ведомства. – Наиболее посещаемые учреждения – Архангельский театр драмы, Северодвинский драмтеатр, Поморская филармония, музей «Малые Корелы».

Также министерство ведет активную работу с учреждениями культуры в районах области – к программе уже присоединились Сольвычегодск, Вельск, Коноша, Коряжма.

— Рассчитываем, что в ближайшее время карта программы расширится: в планах – подключение девяти библиотек (одна из которых – модельная в Шипицыно) и двух школ искусств, – пояснила Оксана Светлова.

Выстроено взаимодействие и с образовательными организациями. Учреждения культуры активно работают со школьной аудиторий, поэтому стараются предлагать мероприятия, ориентируясь на запросы педагогов, школьную программу.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.