Архагельское время
00:56
Четверг, 2 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
84.48 84.82
74.98 74.89
Котировки
РТС 1687.12 23.41
ММВБ 3959.29 52.12
Brent 68.75 2.77

В Архангельской области стартовали IV Полушинские краеведческие чтения

08:5323.10.2021 545

Первые Полушинские межрайонные краеведческие чтения состоялись в Архангельской области 24 октября 2014 года и были посвящены памяти талантливого учителя, писателя и краеведа Леонида Арсеньевича Полушина.

Со временем чтения стали традиционными: они организуются на Виледи раз в два года.

В 2021 году мероприятие подкорректировало свой традиционный формат: организаторы включили в программу онлайн-выступления участников.

Одной из главных тем станет 55-летие Вилегодского районного краеведческого музея, чья многолетняя история хранит в себе множество интересных фатов о жизни вилежан.

Также будут заслушаны доклады по следующим темам: «Л.А. Полушин – учитель, краевед, писатель», «Роль школьных музеев в воспитании и образовании подрастающего поколения», «Вилегодский район: актуальные вопросы истории, краеведения, культуры, образования, православия и другие сферы жизнедеятельности», «История семьи, рода», «Народное искусство и творчество». По итогам чтений будет опубликован сборник.

Организаторы отмечают: впервые в этом году в режиме видеоконференции в Полушинских чтениях примут участие Алексей Новоселов, директор Тотемского музейного объединения (г. Тотьма), и Иван Николаев, куратор проектов в АНО «Идеи для музеев», а также в Центре развития малых городов и сел «Лоция» (г. Москва). Они поделятся с участниками чтений своим опытом и знаниями.

Кроме того, участие в чтениях примут родственники Леонида Арсеньевича Полушина посредством видео-конференц-связи.

Чтения проходят с соблюдением всех действующих ограничений и санитарных мер, участие осуществляется только по предварительной записи, число участников ограничено.

Министерство культуры Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.