Архагельское время
19:14
Пятница, 3 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.84 83.81
73.97 74.06
Котировки
РТС 1669.69 25.42
ММВБ 3910.63 57.25
Brent 72.06 3.02

Онежские пожарные ликвидировали пожар в частном экскаваторе

15:5818.11.2021 638

Накануне вечером произошел пожар в частном экскаваторе по пр. Ленина в г. Онега. В экстренные службы города о случившемся сообщил очевидец в 18:19. К месту были направлены силы и средства ПЧ-43 и отдельного поста ПЧ-43. 

Уже через 6 минут прибыли первые пожарно-спасательные подразделения. К этому моменту наблюдалось факельное горение транспортного средства. Благодаря грамотным и слаженным действиям пожарных возгорание было ликвидировано в кратчайшие сроки.

В результате пожара повреждены кабина и моторный отсек. Предполагаемой причиной является неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства. 

 Причиной пожара в автомобиле может послужить: короткое замыкание электропроводки бортовой сети; курение в салоне; утечка топлива, масла и попадание его на разогретые поверхности двигателя; использование источника открытого огня для разогрева замерзшего двигателя; неосторожность при ремонтных электрогазосварочных работах; хранение в багажнике синтетических канистр с бензином, что приводит к накоплению статического электричества и взрыву.

ГУ МЧС России по Архангельской области напоминает, запах бензина или горелой резины в салоне, появление дыма из-под капота — это факторы, предшествующие возгоранию. Если вы их обнаружили или ваш автомобиль уже загорелся, необходимо без промедления выполнить следующие действия: 

  1. Не паниковать; 
  2. Остановиться и заглушить двигатель автомобиля; 
  3. Выйти из машины и высадить пассажиров, удостоверившись, что они отошли на безопасное расстояние (не менее 10 метров). Их же можно попросить вызвать пожарных или сделать это самостоятельно; 
  4. Если возгорание небольшое и пока происходит в стадии тления — попытайтесь потушить огонь самостоятельно, используя огнетушитель, накрывая очаг изолирующим материалом, чтобы ограничить доступ кислорода. Для этого можно использовать плотную одежду; 
  5. Если пожар начался в моторном отсеке и непонятно, какой он силы, лучше не открывать капот. При попытке потушить огонь НЕЛЬЗЯ поднимать крышку капота, открывая доступ свежему воздуху. Приподнимите крышку и направьте струю огнетушителя в предполагаемую область возгорания. Лучше это делать вдвоём: один человек поднимает крышку, второй с приготовленным заранее огнетушителем тушит; 
  6. Если пожар начался в салоне, не открывайте окна и двери без необходимости. От недостатка кислорода пламя может затухнуть и перейти в стадию тления; 
  7. Не пытайтесь потушить более крупное возгорание самостоятельно; 
  8. При невозможности ликвидировать возгорание, нужно отойти от машины на безопасное расстояние (не менее 10 метров), так как может взорваться топливный бак. В радиусе опасной зоны не должно быть людей. 

Ни в коем случае не садитесь в горящую машину и не пытайтесь завести ее!

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.