Архагельское время
04:34
Вторник, 18 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.89
75.77 75.77
Котировки
РТС 1474.99 26.16
ММВБ 3560.35 72.64
Brent 86.59 0.41

В муниципалитетах обсуждаются изменения законодательства о спортивной подготовке

14:3729.11.2021 925

Напомним, что с 1 января 2023 года вступает в силу закон, направленный на гармонизацию законодательства о физической культуре и спорте и законодательства об образовании. Одно из ключевых преобразований – придание тренерам статуса педагогических работников.

Как пояснил заместитель министра по делам молодежи и спорту Андрей Гибадуллин, в ходе совещаний в муниципальных районах и округах региона обсуждается алгоритм действий руководителей учреждений, осуществляющих спортивную подготовку в переходный период, приведение локальных нормативных актов и уставов в соответствие с требованиями федерального законодательства, а также механизм перевода обучающихся на конкретный этап подготовки по дополнительным образовательным программам.

— Много вопросов вызывает перевод тренеров на должности тренеров-преподавателей, реализация их прав, обязанностей и социальных гарантий, которые с 2023 году должны соответствовать статусу педагогических работников. Это вызывает необходимость проведения разъяснительной работы как с руководством учреждений дополнительного образования, так и со спортсменами и тренерами, – сказал Андрей Гибадуллин.

Еще один вопрос, который обсуждается в муниципалитетах, – цифровая трансформация сферы спорта. Она позволит автоматизировать отчетность и документооборот, оперативно получать статистику по показателям спортсменов, популярности конкретных направлений подготовки.

Кроме того, цифровая платформа физической культуры и спорта Архангельской области поможет записаться в спортивную школу онлайн и получить доступ к видеотренировкам. У спортсменов и тренеров появятся личные кабинеты, а электронный журнал позволит контролировать работу государственных спортивных учреждений.

Министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.