Архагельское время
05:18
Вторник, 18 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.89
75.77 75.77
Котировки
РТС 1474.99 26.16
ММВБ 3560.35 72.64
Brent 86.59 0.41

Президент России подписал закон, освобождающий участников догазификации от НДФЛ

15:0202.12.2021 744

Владимир Путин подписал федеральный закон, который освобождает от НДФЛ доходы, полученные гражданами в связи с выполнением мероприятий по догазификации, то есть при бесплатном подведении природного газа до границ их земельных участков.

Речь идет об изменениях в статье 217 второй части Налогового кодекса РФ. Согласно поправкам, в число доходов, не подлежащих налогообложению, теперь входят те, которые возникают в связи с выполнением мероприятий в целях догазификации населенных пунктов до границ земельных участков, принадлежащих налогоплательщикам на праве собственности или на ином предусмотренном законом праве, при условии, что на основании актов Правительства Российской Федерации указанные мероприятия выполняются без взимания платы с налогоплательщиков.

Норма будет применяться в отношении доходов, полученных с 1 января 2021 года, то есть им придается обратная сила.

— Принятие данной нормы на законодательном уровне подкрепляет поручение Президента России именно о бесплатном подведении газа до границ земельных участков потребителей в газифицированных населенных пунктах страны, то есть без взимания какой-либо платы со стороны граждан, – отметил заместитель председателя правительства Архангельской области, руководитель регионального штаба по газификации Дмитрий Рожин.

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.