Архагельское время
19:28
Пятница, 3 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.84 83.81
73.97 74.06
Котировки
РТС 1669.69 25.42
ММВБ 3910.63 57.25
Brent 72.06 3.02

В Поморье определили лучшие команды онлайн-конкурса «Семейный Пушкин»

12:3820.04.2020 2479

Специалисты областного центра поддержки молодой семьи подвели итоги тура «Семейный Пушкин», состоявшегося в рамках квест-игры «Неразлучники».

Напомним, что квест-соревнования стартовали в 2020 году и будут проходить в течение нескольких месяцев. В игре принимают участие семьи из разных уголков Архангельской области. Участники выполняют задания творческой, спортивной и интеллектуальной направленности. Цель игры – вовлечение разных поколений в совместную творческую деятельность и укрепление семейных ценностей.

В конкурсе «Семейный Пушкин» участники должны были в семейном кругу перечитать произведения Александра Пушкина, ответить на вопросы и оформить творческие работы.

— К сожалению, в наше время всё меньше читают, а больше смотрят телевизор и сидят в интернете. Виртуальный мир вытесняет реальный. Поэтому мы решили напомнить о том, как важно читать всем вместе. Домашнее чтение сближает и объединяет. Все мы с детства помним сказки Пушкина. Они интересные, живые и легко читаются. Благодаря совместному творчеству взрослые показали детям яркий мир персонажей, а потом все вместе оформили работы, проявив фантазию, – рассказала организатор игры Любовь Братушева.

Лучшими стали команды из Северодвинска «Сова» и «Семья Тигриков», «Родные люди» из Котласа, а также «Позитив» из Каргопольского района.

Любовь Братушева отметила, что все присланные работы были очень хороши и трудно было выбрать лучшие. Ознакомиться с ними можно в группе «Неразлучники» в социальной сети.

ГАУ Архангельской области «Центр поддержки молодой семьи»

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.