Архагельское время
19:17
Пятница, 3 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.84 83.81
73.97 74.06
Котировки
РТС 1669.69 25.42
ММВБ 3910.63 57.25
Brent 72.06 3.02

Александр Цыбульский встретится с ключевыми компаниями региональной системы обращения с ТКО

14:5620.04.2020 2460

О необходимости такой встречи временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области заявил сегодня в ходе еженедельного оперативного совещания в правительстве региона. Темой разговора станет состояние дел с внедрением современной системы обращения с отходами.

- Система обращения с ТКО должна быть эффективной и справедливой, а все участники рынка должны неукоснительно соблюдать требования, прописанные в контрактах. Иное недопустимо. Только в этом случае ситуация изменится к лучшему, и люди, которые теперь платят больше, увидят реальный положительный результат, – подчеркнул Александр Цыбульский.

Докладывая о текущей ситуации в сфере формирования новой системы обращения с ТКО, заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений Фоменко отметил, что на сегодня все муниципалитеты, сформировавшие свою потребность, получили денежные средства на строительство контейнерных площадок и закупку контейнеров. На эти цели в 2020 году территориям из бюджета области выделены субсидии в размере порядка 67 миллионов рублей. Главам муниципальных образований рекомендовано взять под личный контроль вопрос скорейшего заключения контрактов и выполнения работ, чтобы летом новые контейнерные площадки уже были готовы.

Решена проблема вывоза отходов с островных территорий Архангельска. Региональным оператором ООО «ЭкоИнтегратор» с 10 апреля организован вывоз ТКО с острова Бревенник. С сегодняшнего дня отходы начнут вывозить с Хабарки и Кего. В течение апреля здесь также планируется решить вопрос с очисткой помойниц.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.