Архагельское время
23:17
Пятница, 15 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.00 83.33
71.86 71.78
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.78 0.08

Депутаты обсудили вопросы организации обучения с использованием дистанционных образовательных технологий

16:4020.04.2020 2545

Депутаты обсудили вопросы организации обучения с использованием дистанционных образовательных технологий.

Эта тема была рассмотрена на заседании комитета областного Собрания по культурной политике, образованию и науке.

– В период коронавируса очень важно, чтобы учащиеся получали полный объем необходимой для них информации, а учебный процесс не прерывался. Именно поэтому депутаты уделяют особое внимание современным образовательным технологиям, – отметила председатель комитета Ольга Виткова.

Как сообщили представители министерства образования и науки Архангельской области, с 6 апреля 2020 года школы, гимназии и лицеи региона применяют дистанционные образовательные технологии или работают по индивидуальным учебным планам, если в труднодоступных населенных пунктах отсутствует Интернет и мобильная связь.

На дистанционном обучении находятся более 125 430 человек или свыше 98 процентов от общей численности школьников.

С 13 апреля 2020 года (по примеру Московской области и Алтайского края) для школ Архангельской области запущен отдельный сайт на платформе «Фоксфорд.ру». Платформа допускает и регистрацию отдельных учеников в формате самостоятельного обучения.

С 10 апреля запущен проект «ЕГЭ сДАВАЙсЯ», где идут прямые трансляции уроков с возможностью обратной связи в группе «Образование Поморья» социальной сети «ВКонтакте» для подготовки одиннадцатиклассников к единому государственному экзамену по математике, русскому языку и обществознанию.

Министерство образования и науки Архангельской области проводит работу по развертыванию платформы «Цифровой колледж». В соответствии с заключенным с министерством соглашением, компании «Академия – цифровые технологии» в тестовом режиме подключит все профессиональные организации региона к данной платформе с использованием «облачных технологий», в рамках которой и педагоги, и студенты смогут дистанционно использовать цифровые учебные материалы.

Кроме того, учебные и производственные практики в ссузах переносятся на более поздний срок в течение текущего учебного года. Также рассматривается вариант переноса практик на первый семестр следующего учебного года с их заменой в этом году теоретическими занятиями.

– В регионе действуют «горячие линии» по организации дистанционного обучения и работы в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации для директоров школ, учителей и родителей. Их телефоны, а также методические материалы, перечень информационных систем для электронного обучения и дистанционных образовательных технологий можно найти на портале «Образование Архангельской области» размещены, – рассказала Ольга Виткова.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.