Архагельское время
05:27
Вторник, 18 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.89
75.77 75.77
Котировки
РТС 1474.99 26.16
ММВБ 3560.35 72.64
Brent 86.59 0.41

Крестьянско-фермерским хозяйствам и сельхозкооперативам помогут организовать сбыт продукции

11:3120.04.2020 2531

Крестьянско-фермерским хозяйствам и сельхозкооперативам помогут организовать сбыт продукции

Речь идет о разрабатываемых в Минсельхозе России дополнительных мерах поддержки для малых форм хозяйствования. Новые формы поддержки фермеров и СПК планируется направить на организацию малыми предприятиями собственных торговых объектов.

Как сообщила председатель комитета областного Собрания по сельскому хозяйству и рыболовству Лариса Сергеева, в разработке находятся механизмы предоставления льготных инвестиционных кредитов на приобретение торгового оборудования и создание собственных торговых точек для реализации продукции, в том числе посредством предоставления земельных участков и объектов недвижимости.

– Практика кредитования малых сельхозпредприятий в нашем регионе постепенно набирает обороты, но существующие процентные ставки по кредитным продуктам и иные условия зачастую наших фермеров пугают, – считает Лариса Сергеева. – Поэтому стоит задуматься о введении практики выдачи беспроцентных краткосрочных ссуд с минимальным обеспечением. Уверена, подобные ссуды могли бы быть востребованы малыми хозяйствами региона, в частности, как раз на организацию торговых объектов для сбыта собственной продукции. 

По информации регионального министерства АПК и торговли, в настоящее время ведомством совместно с органами местного самоуправления формируется единая заявка от области о потребности в дополнительных объемах средств, необходимых аграриям. Производители сельскохозяйственной продукции, заинтересованные в получении инвестиционных кредитов, могут обратиться в министерство с соответствующей заявкой.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.