Архагельское время
09:43
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Архангельский морской торговый порт продолжает работу с учетом требований по эпидрежиму

10:4321.04.2020 2185

Архангельский морской торговый порт (АМТП) входит в перечень системообразующих организаций региона, определенных распоряжением губернатора Архангельской области, в связи с чем предприятие продолжает работу и в условиях, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

По словам заместителя генерального директора по эксплуатации – руководителя терминала «Экономия» Андрея Вискунова, порт работает стабильно, в сравнении с аналогичным кварталом 2019 года наблюдается увеличение на 40% показателей по обработке грузов каботажного направления.

— Как и в прошлом году, большая часть груза на судах ПАО «ГМК «Норильский никель» направляется в Норильский промышленный район через Дудинский морской порт. Значительная доля в грузообороте порта – грузы компании ПАО «Новатэк», предназначенные для строительства заводов по производству сжиженного природного газа на Ямале и Гыданском полуострове, – пояснил Андрей Вискунов.

В целом грузооборот АМТП в сравнении с аналогичным периодом прошлого года вырос на 15%. Количество судозаходов за первый квартал 2020 года увеличилось на 29%, число обработанных вагонов с генеральным грузом – на 23%.

Кроме того, для координации действий во время распространения коронавируса в порту создан оперативный штаб. Разработан, утвержден и действует план организационно-технических мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции среди работников ОАО «АМТП» и персонала сторонних организаций. В частности, приобретены контактные термометры, тепловизоры, антисептические средства, респираторы, маски, латексные перчатки.

— На контрольно-пропускных пунктах ведется бесконтактное измерение температуры работников и посетителей порта. Запрещен выход на берег членов экипажей судов, находящихся на терминале «Экономия» и участке «Бакарица». Отменены все командировки работников порта. Ограничен прием на работу. Работникам старше 65 лет оформлены листы нетрудоспособности в соответствии с постановлением Правительства РФ, – добавил Андрей Вискунов.

Напомним, что в агентстве регионального развития работает горячая линия: по номеру 8-800-100-7000 продолжается консультирование предпринимателей Архангельской области по самым разным вопросам, связанным с ситуацией по коронавирусу. Все консультации предоставляются бесплатно. Свои вопросы можно отправлять на адрес электронной почты: office@msp29.ru или по скайпу: ano.p2 (по предварительному запросу).

Также на сайте агентства можно ознакомиться с полным перечнем существующих мер поддержки предпринимателей в условиях кризиса.

Пресс-служба АНО АО «Агентство регионального развития»

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.