Архагельское время
01:09
Четверг, 2 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
84.48 84.82
74.98 74.89
Котировки
РТС 1687.12 23.41
ММВБ 3959.29 52.12
Brent 68.75 2.77

Контроль над ценами на продукты должен быть усилен

10:4121.04.2020 2337

Контроль над ценами на продукты должен быть усилен

На предстоящей сессии Архангельского областного Собрания депутатов в рамках «правительственного часа» будет заслушан доклад регионального министерства АПК и торговли о результатах реализации госпрограммы развития сельского хозяйства в 2019 году.

Заместитель председателя комитета областного Собрания по сельскому хозяйству и рыболовству Михаил Завьялов считает, что итоги, безусловно, подводить нужно, но в условиях пандемии коронавируса в первую очередь необходимо обратить внимание на волнующий всех жителей региона вопрос – что происходит с ценами на продовольственные товары первой необходимости?

– На сегодняшний день мониторинг цен организован, на мой взгляд, малоэффективно, – считает Михаил Завьялов. – В основном этими вопросами занимаются органы местного самоуправления, у которых в нынешней ситуации и так задач более чем достаточно. А вот чем занимаются наши контролирующие и надзорные органы по данному направлению, информации мы не имеем. Поэтому хотелось бы в рамках доклада министерства АПК на сессии услышать и те меры, которые предпринимаются для контроля цен на продовольственные товары.

По мнению парламентария, соответствующие «горячие линии» должны быть организованы как в региональном министерстве АПК и торговли, так и в структурных подразделениях федеральных контролирующих и надзорных ведомств.

– Ценообразование, особенно в нынешнее непростое время, должно быть понятным и прозрачным для всех участников рынка, – отметил Михаил Завьялов. – Необходимо исключить возможности спекуляций на продуктах первой необходимости, а одного мониторинга цен, проводимого органами местного самоуправления, для этого явно недостаточно. Надеюсь, профильное министерство и соответствующие органы более активно включатся в эту работу.

Фото с сайта Pixabay.com

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.