Архагельское время
00:54
Четверг, 2 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
84.48 84.82
74.98 74.89
Котировки
РТС 1687.12 23.41
ММВБ 3959.29 52.12
Brent 68.75 2.77

Инвесторам разрешат арендовать без торгов федеральные земельные участки для завершения строительства долгостроев

17:3522.04.2020 2533

Инвесторам разрешат арендовать без торгов федеральные земельные участки для завершения строительства долгостроев

Во втором чтении принят законопроект, вносящий изменения в статью 6.2 областного закона «О государственной политике Архангельской области в сфере инвестиционной деятельности» и в статью 10 областного закона «Об организации деятельности в сфере защиты прав граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, включенных в единый реестр проблемных объектов и расположенных на территории Архангельской области».

Законопроектом предложено включить в перечень земельных участков, предоставляемых в аренду без проведения торгов инвесторам для реализации масштабного инвестиционного проекта, участки, находящиеся в федеральной собственности.

Региональным законодательством к масштабным инвестиционным проектам отнесено и завершение строительства долгостроев, поэтому инвесторы, готовые достроить проблемные объекты, теперь могут получить в аренду без торгов земельные участки, находящиеся в федеральной собственности.

– В Архангельской области уже несколько лет внедрен механизм предоставления земельного участка инвестору в качестве компенсации
за завершения долгостроя. Однако в крупных городах области свободной земли практически не осталось, что мешает найти застройщиков и эффективно защитить права обманутых дольщиков. Включение в перечень земельных участков, находящихся в федеральной собственности, поможет найти дополнительные резервы для решения этой проблемы, – прокомментировал председатель комитета областного Собрания по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Александр Фролов.

Фото c сайта Pixabay.com

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.