Архагельское время
11:16
Понедельник, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1885.87 0.77
ММВБ 4214.02 2.41
Brent 86.09 1.24

Увеличить финансирование из федерального бюджета на реализацию полномочий региона в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов

16:2622.04.2020 2248

Принято обращение Архангельского областного Собрания депутатов к Министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации Д.Н. Кобылкину, в котором предлагается рассмотреть возможность увеличения ежегодного финансирования из федерального бюджета полномочий в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов для нашего региона до 82 миллионов рублей ежегодно, а также предусмотреть единовременные затраты на материально-техническое обеспечение деятельности охотничьих инспекторов.

В минувшем году по итогам 613 рейдов охотинспекторами было составлено 526 протоколов об административных правонарушениях на общую сумму штрафов около 2 миллионов рублей, было возбуждено четыре уголовных дела.

– Если в 2005-2009 годах в системе Россельхознадзора России и охотдепартамента Минсельхоза России на территории Архангельской области и в Ненецком автономном округе данные полномочия исполняли до 140 охотинспекторов с ежегодным финансированием из федерального бюджета более 70 миллионов рублей, то в настоящее время этой работой занимаются 25 сотрудников обособленных подразделений территориального органа министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области и 6 сотрудников отдела охраны и использования объектов животного мира данного министерства, – рассказала заместитель председателя комитета по лесопромышленному комплексу, природопользованию и экологии Ирина Фролова. – Сегодня на одного инспектора приходится от 1 до 3 миллионов гектаров подконтрольной территории, при этом современной техники в их распоряжении практически нет, а финансирование деятельности охотинспекторов в 2019 году составило всего порядка 24 миллиона рублей. Кроме того, мы считаем, что инспекторов необходимо обеспечить быстроходной и надежной внедорожной техникой, современными приборами обнаружения, средствами выживания в лесу. Решить все эти вопросы без помощи федерального центра невозможно.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.