Архагельское время
05:28
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Муниципалитетам помогут в борьбе с борщевиком

12:4222.04.2020 2182

На сессии принят закон, затрагивающий правовые основы борьбы с распространением борщевика Сосновского на территориях муниципальных образований Архангельской области.

Работа над документом велась рабочей группой, созданной в областном Собрании. Помимо депутатов, в нее входили представители правительства, муниципалитетов и общественной палаты.

Закон предусматривает перечень конкретных способов по удалению борщевика, правовую возможность включения вопросов удаления сорняка в границах населенных пунктов муниципальных образований Архангельской области в правила благоустройства.

– В наш адрес поступило ряд предложений от руководителей муниципалитетов, которые были учтены в итоговом документе, – отметил председатель комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления Игорь Чесноков. – Нам удалось придти к общему согласию в плане полномочий всех уровней власти в вопросах предотвращения распространения и удаления борщевика Сосновского. Теперь министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области разрабатывает перечень конкретных мероприятий по борьбе с ним, его реализация осуществляется в рамках государственных программ Архангельской области. В соответствии с областным планом мероприятий органы местного самоуправления городских, сельских поселений, городских округов, муниципальных районов Архангельской области ежегодно разрабатывают планы мероприятий по борьбе с борщевиком в соответствующих муниципальных образованиях. Субсидии местным бюджетам на софинансирование данных мероприятий по удалению борщевика Сосновского предоставляется в соответствии с областным законом об областном бюджете.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.