Архагельское время
19:14
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1874.74 9.65
ММВБ 4244.45 10.46
Brent 84.84 0.02

В Архангельской области могут быть развернуты еще три обсерватора

12:3822.04.2020 2563

В Архангельской области могут быть развернуты еще три обсерватора

В случае необходимости размещения большего числа людей, попавших в круг контактов с заболевшими COVID-19, в Архангельской области могут быть развернуты еще три обсерватора. Об этом руководитель регионального оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции Артем Вахрушев проинформировал депутатов Архангельского областного Собрания в рамках сегодняшней сессии.

По словам Артема Вахрушева, сейчас для этой цели рассматриваются три учреждения: санаторий «Сольвычегодск» и гостиница «Столица Поморья», которые находятся в областной собственности, а также профилакторий АО «ПО «Севмаш».

— На сегодняшний день мощности трех обсерваторов – на базе госпиталя для ветеранов войн, центра лечебной физкультуры и спортивной медицины, а также психиатрической больницы – покрывают существующую потребность в размещении людей для их временной изоляции от контактов с окружающими. Тем не менее мы должны быть готовы к потенциальному ухудшению эпидситуации, поэтому проводится вся необходимая работа в этом направлении, – пояснил Артем Вахрушев.

Депутаты задали руководителю штаба много вопросов – от перспектив сокращения учебного года для школьников до возможности сделать тест на COVID-19 в Архангельской области. Руководитель штаба дал ответ по каждой теме.

Что касается оперативной обстановки в Архангельской области по COVID-19, то по состоянию на 12 часов выявлено еще два случая новой коронавирусной инфекции. Таким образом, общее число заболевших составило 120 человек, из них 18 человек уже выздоровели и выписаны из больниц, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Двое новых заболевших – жители поселка Катунино Приморского района, мужчины в возрасте 32 и 45 лет. Оба госпитализированы в инфекционное отделение Архангельской областной клинической больницы.

Что касается предварительно подтвержденных случаев заболевания среди сотрудников «АГД–ДАЙМОНДС», региональный референс-центр сейчас проводит необходимые исследования.

Всего ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены 4414 северян, из них 595 остаются на сегодняшний день под наблюдением, снято с наблюдения 3819 человек, в отношении которых установлен диагноз «здоров». На COVID-19 обследован 9381 житель Архангельской области.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.