Архагельское время
14:39
Понедельник, 24 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.82 86.91
76.44 76.69
Котировки
РТС 1326.46 75.59
ММВБ 3295.21 131.26
Brent 88.25 0.43

Один рубль за один квадратный метр: в правительстве области снизили ставку арендной платы для предпринимателей

13:1123.04.2020 2011

Напомним, что постановлением правительства области введена новая поддержка представителей бизнес-сообщества Архангельской области – снижение до одного рубля ставки арендной платы для предпринимателей, использующих имущество или земельные участки, находящиеся в собственности Архангельской области.

Эта мера будет действовать в отношении тех договоров аренды, которые заключены до дня введения режима повышенной готовности на территории Архангельской области.

Согласно документу, плата за один квадратный метр арендуемой площади недвижимого имущества, в том числе земельного участка, составит один рубль в месяц. Утвержденная ставка будет применима, если это не приведет к ухудшению для арендатора условий, предусмотренных действующим договором аренды.

— В сложившихся непростых экономических условиях мы находимся в постоянном поиске новых решений по поддержке предпринимателей. Одним из них стало снижение платы за арендуемые площади, соответствующие уведомления уже направлены в адрес предпринимателей, – прокомментировал министр экономического развития Архангельской области Иван Кулявцев.

Пресс-служба министерства экономического развития Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.