Архагельское время
14:57
Понедельник, 24 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.82 86.91
76.44 76.69
Котировки
РТС 1326.46 75.59
ММВБ 3295.21 131.26
Brent 88.25 0.43

В период паводка «Почта России» продолжает доставлять жителям Поморья пенсии и отправления

13:0023.04.2020 2335

Более 50 тонн корреспонденции доставила «Почта Росси» в труднодоступные и отдаленные населенные пункты Архангельской области. Разработанные почтовые маршруты позволили максимально использовать зимние и ледовые переправы, железнодорожные пути, автомобильные дороги и авиасообщение. Сейчас в период паводка и распутицы сотрудники управления Архангельской области действуют согласно предварительно подготовленному плану доставки.

В Поморье свыше 70 процентов почтовых отделений расположены в сельской местности. Многие из них недоступны во время ледохода и ледостава. Прежде всего это почтовые отделения в Мезенском, Лешуконском, Пинежском районах, а также ряд отделений связи в Верхнетоемском, Виноградовском и Шенкурском районах. Аномально теплая зима в этом году сильно повлияла на логистические маршруты почты. Многие из зимних автодорог и переправ по объективным причинам не были доступны до конца декабря 2019 года.

Во время паводка и распутицы почтовый груз в большинство отдаленных районов будет доставляться на воздушном или речном транспорте. Ледоход в Архангельской области начался раньше планируемого срока и сейчас активно продолжает свое движение в сторону Архангельска. Все зимние переправы уже закрыты. Департамент по логистике УФПС Архангельской области пересмотрел сложные маршруты. Налажено сотрудничество с государственными ведомствами для помощи в доставке почтовой корреспонденции.

В Мезенский и Лешуконский районы почта доставляется авиатранспортом. В Пинежский район все отправления идут по железнодорожным путям. Организован еженедельный обмен корреспонденцией с островными отделениями «Почты России» близ Архангельска.

— Данные меры позволяют выполнять доставку корреспонденции, пенсий, иных отправлений своевременно. Для отделений, которые оказались или окажутся в зоне риска из-за паводка, разработан план эвакуации имущества и материальных ценностей. Мы определили количество техники, необходимой для бесперебойной доставки почты и денежных средств, составили альтернативные маршруты доставки, – рассказал директор УФПС Архангельской области Александр Балакшин.

Пресс-служба УФПС Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.