Архагельское время
20:16
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1874.74 9.65
ММВБ 4244.45 10.46
Brent 84.84 0.02

Депутат Госдумы от Архангельской области Елена Вторыгина предложила ужесточить наказание за преступления против пенсионеров

12:3223.04.2020 1970

Депутат Государственной Думы от Архангельской области, заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина намерена подготовить законопроект, согласно которому тот факт, что жертвой преступления стал пожилой человек, послужит отягчающим обстоятельством при вынесении приговора.

— Считаю, что наказание за все преступления, совершенные в отношении пенсионеров, должно быть усилено. Сегодня мои юристы начали работу над законопроектом, в котором совершение преступления в отношении пенсионеров будет считаться отягчающим обстоятельством, – сообщила Елена Вторыгина РИА Новости.

Она уточнила, что поправки предполагается внести в пункт «з» статьи 63 Уголовного кодекса Российской Федерации. Согласно этому пункту, отягчающим обстоятельством признается совершение преступления в отношении беременной женщины, ребенка, другого беззащитного или беспомощного лица либо лица, которое находится в зависимости от виновного.

Елена Вторыгина пояснила, что в последнее время в связи с распространением коронавируса участились случаи мошенничества в отношении пенсионеров. По ее словам, именно эта категории граждан оказывается наиболее уязвимой для преступников, действующих с особым цинизмом.

— Так, накануне стало известно о задержании телефонных мошенников, укравших у российских пенсионеров порядка 22 миллионов рублей. При этом одним из пострадавших стал житель Симферополя в возрасте 85 лет. Кем надо быть, чтобы забирать последнее у 85-летнего человека? А ведь этот человек прошел войну, – заявила депутат.

Она добавила, что подобных преступлений немало.

— Как относиться к людям, у которых нет ничего святого? Ведь именно старики сегодня, в период пандемии, находятся в группе риска. И именно их страхами и наивностью цинично пользуются преступники, – заключила Елена Вторыгина.

По материалам РИА «Новости»

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.