Архагельское время
15:40
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Сотрудники МЧС России пришли на помощь жителям Холмогорского района в паводковый период

23:2623.04.2020 2160

23 апреля группа Главного управления МЧС России по Архангельской области направилась в Холмогорский район, где Северная Двина поднялась, подтопив несколько хозпостроек. В составе группы пожарные, спасатели и сотрудники ГИМС - всего 14 человек личного состава, 3 единицы техники и 3 лодки.

Оперативная группа спасателей, которую возглавляет заместитель начальника Главного управления (по гражданской обороне и защите населения) Игорь Раченков, сопровождает голову ледохода с 31 марта.

Сотрудники МЧС держат постоянную связь с гидрологами и мониторят обстановку при помощи беспилотных летательных аппаратов.

Как стало известно, ниже гидропоста Усть-Пинега (93км) образовался затор, что привело к подтоплению нескольких построек. 

- Такая ситуация у нас впервые за 40 лет, что я здесь живу. Что-то подобное было в 2007 году, но тогда вода остановилась дальше, - вспоминает Галина Тышова, жительница деревни Марилово Холмогорского района. Впрочем, и в нынешнем положении дел женщина не видит причин для паники. По словам местной жительницы, подтопление коснулось построек, расположенных в самой низине.

Жители деревни совместно с сотрудниками МЧС оказывают помощь односельчанам, пострадавшим от паводка: кому-то требуется уберечь имущество, а кому-то переправиться через подтопленную дорогу.

- В настоящее время вода в жилые дома не зашла. Да, есть некоторые неудобства для жителей, по мере необходимости мы им помогаем, группировка будет на месте, пока мы не удостоверимся, что проблемы миновали, - сообщил Игорь Раченков.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.