Архагельское время
19:23
Пятница, 3 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.84 83.81
73.97 74.06
Котировки
РТС 1669.69 25.42
ММВБ 3910.63 57.25
Brent 72.06 3.02

С ежегодным отчетом о деятельности органов внутренних дел Архангельской области перед депутатами выступил начальник территориального Управления МВД

17:4423.04.2020 2513

Начальник УМВД России по Архангельской области генерал-майор полиции Александр Прядко выступил перед парламентариями с докладом об основных тенденциях оперативной обстановки на территории региона, отдельно остановившись на проблемных вопросах, требующих внимания депутатского корпуса.

В 2019 году в Поморье отмечался незначительный рост числа зарегистрированных преступлений – порядка одного процента. На пять процентов больше было совершено убийств и краж, на 11 процентов – грабежей. При этом сократилось число зарегистрированных умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, квартирных краж, краж транспортных средств, разбойных нападений, вымогательств, поджогов и угонов автомобилей.

Однако существенное негативное влияние на криминогенную ситуацию оказало распространение дистанционных краж и мошенничеств. Их число в 2019 году увеличилось на 40 процентов.

– Только за три месяца текущего года жители нашей области перевели мошенникам более 51 миллиона рублей. При этом практически треть обманутых граждан – лица пенсионного возраста и неработающие граждане, – отметил руководитель УМВД. – В связи с этим считаю, что борьба с киберпреступностью должна вестись по всем фронтам, в том числе через кредитные организации, службы занятости и социальной работы, торговые и многофункциональные центры, учреждения здравоохранения и образования.

Александр Прядко проинформировал народных избранников о ситуации с правонарушениями, связанными с употреблением алкоголя и наркотиков на территории региона. Применение мер профилактического характера способствовало сокращению числа преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянений. В 2019 году в Архангельской области было выявлено более восьмисот преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, каждое третье совершено в крупном и особо крупном размерах. Из незаконного оборота изъято 24,5 килограмма наркотических средств и иных запрещенных веществ. Пресечено 36 тысяч правонарушений, связанных с потреблением алкоголя.

В минувшем году сотрудники полиции выявили более 750 противозаконных деяний в сфере экономики, в том числе на учет поставлено 42 факта взяточничества. В бюджеты всех уровней возвращено более полумиллиарда рублей.

За счет взысканных штрафов, оказанных государственных услуг, в том числе по линии миграции и безопасности дорожного движения, в доход областного бюджета поступило порядка 370 миллионов рублей, в местные бюджеты - 83,5 миллиона рублей.

В завершение выступления начальник регионального Управления МВД России ответил на вопросы депутатов, касающиеся организации дорожного движения, штатной численности подразделений ведомства в сельских районах и материально-технического оснащения сотрудников, обеспечивающих охрану общественного порядка и общественную безопасность на территории области.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.