Архагельское время
19:37
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1874.74 9.65
ММВБ 4244.45 10.46
Brent 84.84 0.02

Александр Цыбульский встретился с портовиками и руководством судоходных компаний региона

13:3824.04.2020 1913

Стороны в онлайн-режиме обсудили деятельность предприятий отрасли, в том числе в условиях ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

По словам портовиков, по итогам 2019 года объем грузопотока, проходящего через транспортный узел, составил порядка двух миллионов тонн и в настоящее время сохраняется на прошлогоднем уровне.

Архангельск остается одним из главных морских транспортных хабов Арктической зоны РФ, играет важнейшую роль в реализации масштабных инфраструктурных проектов, в том числе проекта «Арктик СПГ-2», освоении Салмановского нефтегазоконденсатного месторождения.

С учетом складывающейся обстановки на объектах портовой инфраструктуры и судах реализуется комплекс противоэпидемических мер. Так, осмотр судов, за исключением аварийных ситуаций, теперь проводится в удаленном режиме. Введены ограничения по сходу экипажей на берег и ряд других мер.

Говоря о перспективах развития транспортного узла, участники встречи отметили, что важнейшей целью сегодня является сохранение и наращивание грузопотока. Достичь этого возможно за счет диверсификации грузов, автоматизации логистических процессов, увеличения в общей структуре доли контейнерных перевозок.

Александр Цыбульский пообещал поддержку в решении этих вопросов со стороны руководства области.

— Решение любых задач возможно только в сотрудничестве. Вам нужны прозрачные, понятные и максимально экономически эффективные условия. Региону – сильные, развивающиеся компании, новые рабочие места и, как следствие, увеличение налоговой отдачи. Я готов обеспечить первое. От вас вправе ожидать второго, – отметил, обращаясь к портовикам и руководству судоходных компаний региона, Александр Цыбульский.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.