Архагельское время
13:43
Понедельник, 24 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.82 86.91
76.44 76.69
Котировки
РТС 1326.46 75.59
ММВБ 3295.21 131.26
Brent 88.25 0.43

Отменена статья, запрещающая проводить публичные мероприятия у зданий органов власти и социальных объектов

10:3224.04.2020 2410

Отменена статья, запрещающая проводить публичные мероприятия у зданий органов власти и социальных объектов

Изменения в закон «О проведении публичных мероприятий на территории Архангельской области» приняты во втором чтении на шестнадцатой сессии областного Собрания. В частности, одной из поправок исключена статья, запрещающая проводить собрания, митинги, шествия и демонстрации в местах в радиусе менее 10 метров от зданий, занимаемых органами государственной власти и местного самоуправления, или непосредственно в этих зданиях, а также на детских площадках, в зданиях, занимаемыми детскими, образовательными, медицинскими, спортивными, культурными, религиозными организациями и на расстоянии менее 50 метров от этих объектов.

Как пояснил председатель комитета областного Собрания по развитию институтов гражданского общества Иван Новиков, данная инициатива приводит региональное законодательство в соответствие с решением Конституционного суда Российской Федерации, который считает, что публичные мероприятия могут проводиться в любых пригодных для этих целей местах, если это не создает угрозы безопасности их участникам.

Вторая поправка также приводит региональные нормы в соответствии с федеральным законодательством. Она регламентирует обеспечение транспортной доступности специально отведенных мест для удобства передвижения организаторов и участников публичных мероприятий.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.