Архагельское время
01:41
Четверг, 2 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
84.48 84.82
74.98 74.89
Котировки
РТС 1687.12 23.41
ММВБ 3959.29 52.12
Brent 68.75 2.77

Проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в сфере государственного земельного надзора до конца 2020 года проводиться не будут

09:5126.04.2020 2211

Управление Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу разъясняет особенности осуществления государственного контроля и надзора в 2020 году в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что в соответствии с поручением Правительства России о принятии мер по нераспространению коронавируса, Росреестр приостановил проведение плановых и внеплановых проверок соблюдения земельного законодательства до 1 мая 2020 года.

На сегодняшний день исключено проведение запланированных на 2020 год проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Кроме того, сокращено число оснований для проведения внеплановых проверок. В частности, внеплановые проверки могут быть проведены на основании поручений Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации или требования прокурора о проведении проверки. Также мероприятия будут проводиться в случае угрозы причинения или выявления фактов причинения вреда жизни и здоровью граждан, возникновения чрезвычайных ситуаций, или если речь идет о проверках, целью которых является выдача лицензий и специальных разрешений.

В части возбуждения и рассмотрения дел об административных правонарушениях в период с 4 по 30 апреля 2020 года, который объявлен Президентом Российской Федерации нерабочими днями, территориальным органам Росреестра рекомендовано удовлетворять ходатайства об отложении процессуальных действий или назначать их совершение после 1 мая 2020 года.

В первом квартале 2020 года должностными лицами Управления Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проведено 262 проверки соблюдения требований земельного законодательства, 280 административных обследований объектов земельных отношений. Выявлено 162 нарушения требований земельного законодательства, наиболее распространенные – самовольное занятие земельных участков: 97 нарушений. Должностными лицами регионального Управления вынесено 72 постановления о привлечении виновных лиц к административной ответственности за нарушения требований земельного законодательства в виде штрафов на сумму 590 тыс. рублей.

Об Управлении Росреестра

Управление Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственному кадастровому учету и государственной регистрации прав на недвижимое имущество, а также функций в сфере землеустройства, государственного мониторинга земель, геодезии и картографии, наименований географических объектов, по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, государственной кадастровой оценке объектов недвижимости, контролю (надзору) за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, арбитражных управляющих и других объединений на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

Пресс-служба Управления Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.