Архагельское время
09:41
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Продвижение ледохода на Северной Двине ожидается в течение суток

12:0927.04.2020 2338

В Холмогорском районе продолжает работать аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Архангельской области. В настоящее время жизнедеятельность села Холмогоры обеспечивают 24 спасателя. Сотрудниками МЧС организована лодочная переправа в деревне Горка, продолжаются работы по информированию населения.

- В настоящее время можно сказать, что ситуация налаживается. Уровень воды в селе Холмогоры за 24 часа упал на 13 сантиметров, от воды освободились часть придомовых территорий и хозяйственных построек. В течение суток ожидаем продвижения ледохода. Несмотря на благоприятный прогноз, пожарные и спасатели находятся в режиме готовности, чтобы в случае необходимости оказать помощь местным жителям. Главы и старосты поселений ежедневно обходят подтопляемые территории. При необходимости будет задействован мобильный узел связи, с ним мы сможем оперативно информировать жителей в любой точке Холмогор. Продолжаем осуществлять мониторинг ледовой обстановки при помощи беспилотных летательных аппаратов», - рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Архангельской области (по гражданской обороне и защите населения) Игорь РАЧЕНКОВ.

Напомним, что затор на Северной Двине удерживается уже шестые сутки. Вчера наблюдалось переформирование и уплотнение в теле затора.

26 апреля группой специальных работ Центра Гражданской защиты Архангельской области были проведены превентивные мероприятия по ослаблению ледового покрова в районе посёлка Вайново. Место выбрано не случайно – именно Вайново при неблагоприятном развитии событий может стать местом заторной остановки ледохода.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.