Архагельское время
14:09
Понедельник, 24 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.82 86.91
76.44 76.69
Котировки
РТС 1326.46 75.59
ММВБ 3295.21 131.26
Brent 88.25 0.43

Пятые сутки ледоход стоит в Холмогорском районе, ведутся работы по спуску льда

11:0527.04.2020 2383

Об этом на еженедельном оперативном совещании в правительстве региона доложил начальник Главного управления МЧС России по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов.

Ледоход на Северной Двине пятые сутки удерживается в рукавах Холмогорского разветвления. Голова ледохода находится в районе Белой горы на 85-м км, хвост – на 112-м км от Архангельска.

В соответствии с решением временно исполняющего обязанности губернатора Архангельской области Александра Цыбульского, для проведения превентивных работ и оказания помощи населению района задействованы силы и средства областной службы МЧС и регионального агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты – 35 человек и 11 единиц техники.

В районе организовано регулярное информирование населения о ситуации, оказывается помощь жителям подтопленных территорий, в Холмогорской средней школе развернут пункт временного размещения, на въезде в Холмогоры устроена дамба с целью сохранения дорожного полотна.

Как отметил Шахобиддин Ваккосов, в минувшие выходные ледоколами проводились работы по спуску льда. В результате наблюдается продвижение уровня воды по всем участкам в районе Вайново – Архангельск.

По данным главы Холмогорского района Натальи Большаковой, на утро 27 апреля четыре населенных пункта – Марилово, Власьевская, Усть-Пинега и Холмогоры – остаются частично подтопленными: вода добралась до двух придомовых территорий и 16 хозяйственных построек.

Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский подчеркнул, что ситуацию необходимо держать на строгом контроле.

По прогнозам, в ближайшие двое суток затор в районе Холмогорского района должен разрушиться, лед пойдет в сторону Архангельска.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.