Архагельское время
20:17
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1874.74 9.65
ММВБ 4244.45 10.46
Brent 84.84 0.02

Александр Цыбульский призвал сделать праздничные мероприятия максимально доступными для ветеранов

10:5027.04.2020 1922

В День Победы многие праздничные мероприятия пройдут в онлайн-формате. Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский попросил организаторов максимально адаптировать их для людей старшего поколения.

Об этом речь шла сегодня на еженедельном оперативном совещании. Как пояснил глава региона, к празднику в Архангельской области был разработан обширный план мероприятий, однако в связи с необходимостью соблюдать режим самоизоляции они перенесены на более поздний срок.

— Такое решение принято руководством страны, но мероприятия, не связанные с массовым пребыванием людей, нужно организовать, – считает Александр Цыбульский. – Наши ветераны, труженики тыла, люди, пережившие блокаду, должны по-прежнему чувствовать внимание к себе, чтобы 9 Мая не превратилось для них в обыденный день.

Как отметил заместитель председателя правительства Архангельской области Артем Вахрушев, учреждениями культуры разработан ряд праздничных мероприятий, которые планируется проводить в онлайн-формате в режиме нон-стоп. Глава региона в свою очередь предложил организаторам подумать, как сделать эти проекты максимально доступными для людей старшего поколения. Например, записать и распространить персональные видеопоздравления ветеранам.

И всё же принято решение не отказываться в этот день от традиционного возложения цветов к воинским мемориалам: сейчас прорабатываются варианты, как это сделать, не нарушив действующие ограничения.

В связи с этим Александр Цыбульский попросил правоохранительные органы обратить особое внимание на воинские мемориалы, чтобы не допустить актов вандализма. А также поручил администрации губернатора и правительства региона взять на контроль благоустройство и ремонт мемориалов и воинских захоронений.

 – Главными героями Дня Победы должны стать люди старшего поколения, – еще раз подчеркнул Александр Цыбульский. – Все запланированные массовые праздничные мероприятия мы обязательно проведем позже. А 9 Мая лучше отметить дома, в кругу семьи, рассказать детям о подвигах, которые совершали для Победы их прадеды.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.