Архагельское время
01:09
Четверг, 2 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
84.48 84.82
74.98 74.89
Котировки
РТС 1687.12 23.41
ММВБ 3959.29 52.12
Brent 68.75 2.77

Областные власти проводят проверку работы​ подрядчиков по ремонту дорог

14:2827.04.2020 2306

В частности, речь идет о деятельности компаний, которые проводят ямочный ремонт дорог в Архангельске и Котласе. Вопрос ремонта дорог в муниципалитетах Поморья​ вновь стал предметом​ обсуждения на еженедельном оперативном совещании в правительстве региона.

Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский заострил внимание на контроле соблюдения всех технологий ямочного ремонта.

Так, врио губернатора сообщил, что получил несколько обращений от жителей целого ряда​ городов региона, где зафиксирован «уникальный метод» укладки асфальта —​ в лужи и песок. Александр Цыбульский призвал​ ​муниципальные власти, а вместе с ними и профильные министерства правительства области обратить на это пристальное внимание. Контроль за соблюдением всех технологических процедур при проведении дорожных работ возложен на заместителя председателя правительства региона Андрея Шестакова, ответственного​ за строительство и транспортную инфраструктуру.

Он, в свою очередь,​ сообщил, что проверки по данным случаям уже проводятся и там, где будут выявлены нарушения контрактных обязательств,​ подрядчик получит предписания по их устранению. Он также рассказал, что существуют технологии, позволяющие укладывать асфальт и на влажную поверхность (но не в лужи), и на песчано-гравийную смесь (но предварительно пролитую специальным составом).

Что имело место на дорогах Архангельска и Котласа – современные технологии или разгильдяйство подрядчиков при попустительстве заказчика – будет ясно по результатам проверок.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.