Архагельское время
05:36
Вторник, 18 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.89
75.77 75.77
Котировки
РТС 1474.99 26.16
ММВБ 3560.35 72.64
Brent 86.59 0.41

Плесецкая школьница Алина Зайцева – финалистка национального юниорского Водного конкурса

08:3728.04.2020 2034

Всероссийский водный конкурс является одним из механизмов экопросвещения подрастающего поколения, и в этом году награждение его финалистов состоялось в онлайн-режиме.

В рамках мероприятий Водного конкурса отбираются лучшие проекты в сфере охраны, восстановления и рационального использования водных ресурсов, поощряется научно-техническая и проектная деятельность школьников, направленная на решение задач устойчивого водопользования (в том числе проблем водоподготовки и очистки загрязненных стоков), сохранение водного биоразнообразия, исследование корреляций водных, социальных, климатических и других факторов, а также форсайт-исследований.

24 апреля церемония награждения победителей Российского национального юниорского водного конкурса 2020 года состоялась в дистанционном режиме. В течение недели жюри отбирало лучшие исследовательские и прикладные проекты в сфере охраны, восстановления и рационального использования водных ресурсов. Российские школьники из 76 регионов презентовали 80 проектов.

Архангельскую область на конкурсе представляла восьмиклассница Обозерской школы №1 Плесецкого района Алина Зайцева. Ее работа по теме «Анализ качества природной воды в реке Ваймуга» была признана лучшей на региональном этапе водного конкурса среди 23 проектов. Руководитель проекта – учитель химии и биологии Наталья Нечаева. Организатором научного состязания на областном уровне выступило архангельское региональное отделение Всероссийского общества охраны природы в партнерстве с региональными министерством природных ресурсов и ЛПК, Росприроднадзором, а также Двинско-Печерским бассейновым водным управлением.

На всероссийском этапе конкурса Алина представляла свой проект дистанционно, причем не только на родном, но и на английском языке. Она, как и все участники финала, отвечала на вопросы строгого жюри, в составе команды участвовала в экологической игре «Вода и климат: чрезвычайная ситуация», слушала лекции.

Алина Зайцева награждена дипломом финалиста Всероссийского водного конкурса. Главную же награду завоевал Михаил Никоноров из Самарской области с проектом, ориентированным на борьбу с микропластиком.

Все финалисты будут номинированы на участие в конкурсе на получение гранта Президента Российской Федерации на обучение в вузах страны.

Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.