Архагельское время
01:10
Четверг, 2 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
84.48 84.82
74.98 74.89
Котировки
РТС 1687.12 23.41
ММВБ 3959.29 52.12
Brent 68.75 2.77

Добровольные пожарные отстояли жилой дом в п.Двинской (Холмогорский район)

14:1428.04.2020 2002

Сообщение о возгорании в одноэтажном деревянном доме по улице Лесной поступило 28 апреля в 21:26. Поскольку в посёлке не везде есть устойчивая телефонная связь, местные жители обратились напрямую в администрацию, а Глава муниципального образования связалась с подразделением пожарных добровольцев.

Огнеборцы территориального подразделения №9 были на месте через две минуты после получения вызова. В это время к ним на помощь на личном транспорте уже спешили добровольцы из Пингиши. К моменту прибытия пожарных в одной из квартир наблюдалось плотное задымление. При помощи распылённой струи воды добровольцы осадили дым, после чего приступили к проливке очага возгорания. Двое жильцов смогли покинуть дом самостоятельно.

- У добровольцев составлен график дежурств, как минимум два человека в посёлке всегда готовы к выезду на пожар. Это уже не первый случай, когда добровольные пожарные приходят на помощь односельчанам в таких ситуациях. Ближайший пожарный пост находится за рекой в 28км. от нас, к тому же состояние дорог не всегда позволяет быстро прибыть к месту происшествия, поэтому уже неоднократно именно доборовольцы спасали посёлок. Регулярно в Двинском проводятся теоретические и практические занятия, тренировки – всё это позволяет поддерживать боевую форму и оперативно реагировать в экстренных ситуациях, - рассказал директор общественного учреждения добровольной пожарной охраны Холмогорского района Игорь ТОЧИЛОВ.

В результате пожара повреждена мебель, закопчены стены и потолок, соседняя квартира не пострадала. Предварительно, причиной произошедшего стала неисправность электропроводки.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.