Архагельское время
19:38
Пятница, 3 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.84 83.81
73.97 74.06
Котировки
РТС 1669.69 25.42
ММВБ 3910.63 57.25
Brent 72.06 3.02

Бюджетные средства, выделяемые на реализацию национальных проектов, должны быть на особом контроле

12:1828.04.2020 2083

Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский утвердил порядок осуществления мониторинга информации о правонарушениях, в том числе коррупционного характера, и их признаках, выявляемых в ходе реализации национальных проектов на территории области.

Документ подготовлен правовым департаментом администрации губернатора и правительства области в целях создания дополнительных механизмов контроля бюджетных средств, выделяемых на реализацию национальных проектов.

Это указ губернатора области от 27 апреля 2020 года № 60-у «Об организации мониторинга информации о правонарушениях, в том числе коррупционного характера, и их признаках, выявляемых в ходе реализации национальных проектов на территории Архангельской области».

Документ опубликован 27 апреля 2020 года на официальном портале правовой информации.

В документе определены:

  • порядок, сроки, формы и ответственные должностные лица за осуществление мониторинга информации о правонарушениях, в том числе коррупционного характера, и их признаках, выявляемых в ходе реализации национальных проектов на территории области;
  • порядок подготовки и рассмотрения такой информации на заседаниях межведомственной рабочей группы по предотвращению правонарушений в рамках реализации национальных проектов.

Мониторинг касается:

  • исполнения полномочий главного распорядителя средств областного бюджета при предоставлении субсидий (грантов в форме субсидий, иных межбюджетных трансфертов) из областного бюджета местным бюджетам, юридическим лицам, в том числе некоммерческим организациям, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам;
  • выполнения функций государственного заказчика;
  • проведения иных проверок в рамках исполнения полномочий исполнительных органов;
  • получения информации о наличии правонарушений и их признаков от третьих лиц, в том числе посредством сети Интернет, средств массовой информации, обращений граждан и юридических лиц, в которых указывается на возможные правонарушения и (или) их признаки, а также иных мероприятий, предметом которых является контроль реализации национальных проектов на территории области.

Правовой департамент администрации Губернатора и Правительства Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.