Архагельское время
15:37
Четверг, 21 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.68 82.62
70.97 71.06
Котировки
РТС 1885.42 11.79
ММВБ 4256.85 20.09
Brent 84.86 0.34

Архангельской области необходим центр уличных культур?

10:0628.04.2020 1882

Этот вопрос стал центральным в диалоге заместителя министра ТЭК и ЖКХ региона Тамары Лемешевой с главным художником Архангельска Михаилом Трещевым и одним из организаторов областного фестиваля молодежных субкультур «Выходи!» Натальей Щукиной.

Сегодня площадкой для арт-экспериментов является областной Дом молодежи. За три года здесь выросли настоящие художники, но пространство для творчества неумолимо заканчивается. И сейчас регион дополнительно нуждается в легальных стенах, рисовать на которых без административного наказания сможет каждый.

Есть необходимость и в арт-объектах, разработать дизайн которых смогут уличные художники. Первыми подобными площадками могут стать трансформаторные подстанции. Также обязательна и просветительская деятельность: лекции художников-экспертов, семинары, дискуссии.

По словам Натальи Щукиной, справиться с «художественным» вандализмом также сможет пространство для реализации творческих инициатив, которое станет точкой притяжения представителей каждого направления уличной культуры: художников, скейтбордистов, танцоров, райдеров.

Среди подходящих локаций – здание морского-речного вокзала. Здесь сходятся многочисленные транспортные и туристические маршруты, рядом расположен главный корпус федерального университета – сосредоточение студенческого сообщества.

А как считаете вы, областному центру необходимо пространство для воплощения творческих инициатив? Просим вас принять участие в голосовании.

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.