Архагельское время
09:26
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

На о. Краснофлотский (Архангельск) ведётся контроль паводковой обстановки

21:1028.04.2020 2046

Прохождение ледохода в Архангельской области осложняется ледовой обстановкой, сложившейся в рукавах дельты Северной Двины: там образовался затор льда. Из-за этого уровень воды в реке повысился, что привело к подтоплениям низинных территорий. И хотя гидрологи уверены: ждать превышения опасных отметок не стоит, спасатели готовы и к неблагоприятному сценарию. В зоне подтопления при стечении негативных факторов могут оказаться несколько 2-этажных деревянных домов по ул. Лермонтова. И к этому сценарию готовы все службы.

- Несколько дней дул нагонный северо-запад ветер, что затормозило продвижение воды в Северной Двине с верховьев. Наслоение друг на друга этих факторов привело к подъёму уровня воды, хотя по прогнозам специалистов ледоход ожидали на низких уровнях, - говорит старший оперативной группы Главного управления МЧС России по Архангельской области Павел Быков. - В настоящее время проведены превентивные мероприятия по Никольскому руслу (взрывные работы), и по прогнозам специалистов Северного УГМС дальнейшего повышения уровня воды не ожидается. В настоящее время мы информируем жителей острова Краснофлотский о том, что есть возможность при наступлении неблагоприятных последствий отселить на время половодья в пункт временного размещения, он будет развёрнут в Ломоносовском ДК на Варавино.


На острове есть система комплексного оповещения населения, также по громкой связи о возможности отселения на случай затопления люди слышат из автомобиля Архангельского городского Центра гражданской защиты, который курсирует по улицам острова. Без помощи и поддержки не останется никто, и если вдруг понадобится помощь спасателей, достаточно сообщить об этом по номеру 112.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.