Архагельское время
10:10
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Депутаты областного Собрания предложили предусмотреть дополнительные меры поддержки доноров

12:1228.04.2020 2030

Депутаты областного Собрания предложили предусмотреть дополнительные меры поддержки доноров

На шестнадцатой сессии Архангельского областного Собрания с инициативой о поддержке доноров крови и ее компонентов на фоне формирующейся нехватки крови для переливания выступили депутаты фракции ЛДПР.

– Наши депутаты и активисты давно участвуют в донорском движении, – отметил руководитель фракции ЛДПР в областном Собрании депутатов Сергей Пивков. – Так, например, депутаты Владимир Сухарев и Николай Зеленовский постоянно проводят донорские акции: собирают активистов, организуют их проезд до станции переливания крови и сам процесс сдачи крови, а все вырученные от акции средства направляют на благотворительность. Но сейчас обстановка заметно усложнилась. Во многом это связано с введением ограничительных мер, направленных против распространения коронавирусной инфекции, которые, надеюсь, скоро отменят. Но мы все равно убеждены, что донорам нужна дополнительная поддержка.

По мнению депутата, хорошим подспорьем могут стать дополнительные меры социальной поддержки самых активных доноров.

– Подобным образом, например, поступили в Нижегородской области, и это имело свой эффект. Поэтому мы обратились в региональное правительство с предложением рассмотреть возможность введения дополнительных мер соцподдержки доноров. Уверен, важность этого вопроса ни у кого не вызывает сомнений, ведь за каждым активным донором стоят человеческие жизни, – резюмировал Сергей Пивков.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.