Архагельское время
04:57
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Александр Цыбульский заверил жителей области, вернувшихся из-за границы в другие регионы России, в скором возвращении домой

15:1429.04.2020 1910

Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский пообщался по видеосвязи с жителями Поморья, находящимися на карантине в Самаре и Уфе.

Напомним, что на днях наши земляки, находившиеся в Индии и Королевстве Таиланд, вместе с другими россиянами были доставлены специальными авиарейсами в Уфу и Самару. Сейчас все прибывшие помещены на 14-дневный карантин в местных медицинских организациях.

Возвращению северян на Родину способствовали договоренности, достигнутые Александром Цыбульским с руководителями указанных субъектов РФ.

Сегодня глава региона в режиме видео-конференц-связи обсудил ситуацию с жителями области, находящимися на карантине.

— Сейчас все мы находимся в стрессовых условиях, но как можем, стараемся вам помочь. Я разговаривал с коллегами – руководителями регионов, где вы сейчас находитесь: они обещали окружить максимальной заботой, – обратился к землякам Александр Цыбульский. – Карантин надо пройти, чтобы все риски максимально снять. В любом случае, вы можете рассчитывать на нашу поддержку, обращаться по всем вопросам.

Жительница Архангельской области Ирина Алсуфьева, которая находится в обсерваторе в Уфе, поблагодарила главу региона за оперативное решение вопроса с их вылетом в Россию.

— Честно говоря, не ожидала, что все будет так быстро. Спасибо вам и вашей команде за заботу и внимание, – сказала она. – Надеюсь, что скоро мы сможем вернуться домой.

Единственный вопрос, который возник у наших земляков, надо ли будет проходить изоляцию еще раз, уже дома.

Александр Цыбульский заверил, что сейчас прорабатываются маршруты их возвращения в Архангельскую область, которые позволят исключить переезды и перелеты через регионы с тяжелой эпидемиологической ситуацией. Если все удастся, дополнительной изоляции не потребуется, достаточно будет соблюдать общие ограничения.

— Наберитесь терпения и главное – не болейте, – пожелал на прощание Александр Цыбульский. – А домой мы вас вернем. Вы – наши жители, по-другому мы просто не вправе поступить.

На сегодняшний день за границей остаются еще 27 жителей Поморья, работа по оказанию содействия в их возвращении в Россию продолжается.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.