Архагельское время
19:04
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1874.74 9.65
ММВБ 4244.45 10.46
Brent 84.84 0.02

Архангельск должен увеличить объемы ямочного ремонта

14:2029.04.2020 2053

На очередном заседании оперативного штаба по приведению покрытия автодорог в муниципалитетах региона в надлежащее состояние заместитель председателя правительства Архангельской области Андрей Шестаков подверг резкой критике работу администрации Архангельска. Поводом послужил рейд с представителями общественной организации «Асфальт29» с проверкой результатов прошлогодних дорожных ремонтов в Архангельске.

Вчера представители городской администрации и одной из подрядных организаций, задействованных в реализации нацпроекта нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Архангельске, совместно с общественниками проинспектировали состояние нескольких городских объектов, на состояние которых жалобы появились в соцсетях еще в середине зимы. Один из них – улица Дзержинского и кольцо напротив железнодорожного вокзала.

Однако сам «неофициальный» характер рейда, а также поведение представителей городской администрации и подрядной организации вызвали у общественников вопросы. Все претензии, высказанные подрядчику, были тщательно зафиксированы участвовавшим в рейде специалистом регионального минтранса.

Андрей Шестаков заявил, что работа с претензиями к качеству профинансированных из федерального и регионального источника дорожных работ, равно как и уровень проведения подобных рейдов заслуживают более серьезного к себе отношения со стороны городских чиновников.

На совещании также было подчеркнуто, что подобные нарушения не должны сходить для подрядчиков с рук. При этом Андрей Шестаков призвал руководство Архангельска в кратчайшие сроки не только устранить все замечания, но и определить приоритеты: на каких городских дорогах в первую очередь должны выполняться ремонтные работы, а также составить чёткий график их выполнения и обеспечить жёсткий контроль его соблюдения.

Следующим острым вопросом, который был поднят на оперативном штабе, стал продолжающийся в городских округах ямочный ремонт.

— Объем уже проведенных в Архангельске и Северодвинске работ не может устраивать горожан! Призываю при первой же возможности начать использовать в областном центре струйно-инъекционный метод проведения ямочного ремонта и технологию горячего асфальтобетона. Тем более что, по имеющимся прогнозам, со 2 мая в регионе установится устойчивая теплая погода. Темп и качество ямочных ремонтов необходимо наращивать, а технологии проведения работ должны соблюдаться неукоснительно!  – подчеркнул Андрей Шестаков.

Пресс-служба дорожного агентства «Архангельскавтодор»

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.