Архагельское время
00:05
Четверг, 2 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
84.48 84.82
74.98 74.89
Котировки
РТС 1687.12 23.41
ММВБ 3959.29 52.12
Brent 69.22 2.3

ГИБДД напоминает правила пересечения железнодорожных переездов

12:1629.04.2020 2005

За минувшие сутки, 28 апреля, на дорогах Архангельской области ДТП с пострадавшими не зарегистрированы.

При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 551 нарушение ПДД по области. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в регионе задержаны 12 водителей.

Железнодорожный переезд представляет со­бой одно из самых опасных мест на дороге, поскольку движущий­ся поезд быстро остановить невозможно. Госавтоинспекция Архангельской области напоминает водителям автотранспорта о необходимости строго соблюдать правила пересечения железнодорожных переездов.

Уважаемые водители!

Не принимайте решения о проследовании через переезд перед приближающимся поездом. По силуэту локомотива, а тем более по свету его фар и прожектора невозможно определить скорость поезда и его расстояние от переезда! Ошибка в оценке дорожной обстановки неизбежна!

Помните, что:

  1. Поезд внезапно остановить невозможно. Даже применив меры экстренного торможения, машинист остановит поезд лишь через 800–1000 метров.
  2. От начала подачи светофорами красных сигналов о запрещении движения через переезд до подхода к нему поезда расчетное время составляет всего 30-40 секунд. При этом никто не застрахован от внезапной вынужденной остановки автомобиля.
  3. При следовании по переезду соблюдайте дистанцию, исключающую остановку вашего транспортного средства на настиле переезда при внезапной остановке или резком снижении скорости впереди идущим транспортным средством в границах переезда.
  4. На переездах со шлагбаумами при появлении на переездном светофоре красных сигналов, но еще открытых шлагбаумах не въезжайте на переезд! Вы попадете в ловушку – при нахождении вашего транспорта на настиле переезда шлагбаумы будут закрыты!

Санкции за нарушение правил движения через железнодорожные пути предусмотрены довольно серьезные.

В частности, пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде наказываются штрафом 1000 рублей либо лишением прав управления транспортным средством на срок от трех до шести месяцев.

Данное положение действовало и ранее и было предусмотрено частью 1 статьи 12.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Однако в новой редакции КоАП данная статья была дополнена частью 3, которая за повторное совершение нарушений, перечисленных в части 1, предусматривает лишение водительского удостоверения сроком на один год. Предполагается, что нововведение существенно уменьшит количество повторных нарушений одним водителем правил движения через железнодорожные пути, поскольку остаться на год без «прав» никому не хочется.

УГИБДД УМВД России по Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.