Архагельское время
19:19
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1874.74 9.65
ММВБ 4244.45 10.46
Brent 84.84 0.02

Продолжается прием заявок на конкурс «Наследие деревянного судостроения Поморья»

05:5930.04.2020 2212

Этот новый творческий проект Товарищество поморского судостроения организует в партнерстве с Северным морским музеем, Кенозерским национальным парком и Северным (Арктическим) федеральным университетом имени М.В. Ломоносова. Северян приглашают к участию в фотоконкурсе, целью которого является сбор информации о сохранившихся в Архангельской области деревянных лодках.

Карбасы, зырянки, кенозёрки, построенные руками народных мастеров, – наследие многих поколений судостроителей. Сегодня деревянные лодки строят всё реже. Постепенно уходят из жизни и мастера судостроения. Чтобы их опыт не исчез бесследно, нужно успеть описать, обмерять, сфотографировать, изготовить чертежи сохранившегося деревянного флота Поморья.

В рамках конкурса жителям Архангельской области предлагается сделать фотографии, посвященные судам родного села, деревни и так далее. Участников конкурса просят сфотографировать карбас или зырянку, которые могут лежать во дворе дома или на берегу.

В комментарии к фотографии необходимо указать место съемки, а также по возможности основные размеры судна (наибольшие длину и ширину), информацию о его владельце и изготовителе, историю использования.

Таким образом участниками конкурса будет проведено небольшое исследование, которое станет важной частью сбора информационных материалов о деревянном судостроении в регионе. По итогам сбора фоторабот Товарищество поморского судостроения начнет составление картотеки поморских судов, уцелевших по берегам Белого моря, рек и озер области.

На конкурс можно подать любое количество фотографий. Техника исполнения – свободная. К участию в конкурсе допускаются фотографии, сделанные только на территории Архангельской области. Прием заявок – до 15 июня 2020 года.

Экспертам конкурса предстоит оценить качество фотоснимка, художественный уровень работы, а также его исследовательское значение. Самые интересные снимки будут использованы для организации выставки на верфи Товарищества поморского судостроения.

Авторов лучших работ ждут грамоты и призы, приглашение на открытие выставки «Наследие деревянного судостроения Поморья» в Архангельске (проезд и размещение участников из области – за счет организаторов конкурса) летом 2020 года.

Фотографии принимаются в электронном виде по адресу: г. Архангельск, наб. Северной Двины, 17, корпус 1 (САФУ, верфь Товарищества поморского судостроения), по адресу электронной почты: shkaruba-s@yandex.ru (с пометкой «Наследие деревянного судостроения Поморья»).

Контакты организаторов: 8-903-247-4055, 8-911-559-5797.

Товарищество поморского судостроения

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.