Архагельское время
04:18
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Бизнес-челлендж #ПоддержиНаших вышел за пределы Поморья и реализуется в Перми

08:5630.04.2020 2135

Напомним, что агентство регионального развития совместно с архангельским клубом предпринимателей «Деловар» запустило челлендж «Поддержи наших» в помощь малому и среднему бизнесу Архангельской области. Идея вышла за пределы Поморья и реализуется в Пермском крае.

— Когда клуб предпринимателей «Деловар» совместно с агентством регионального развития запускал челлендж #ПоддержиНаших, у меня не было сомнений в правильности идеи, – говорит руководитель клуба Кирилл Витков. – Бизнес в основной своей массе не зарабатывает бешеные деньги, предпринимательство – это нелегкий труд, как и во всех остальных профессиях. Для меня бизнес – это прежде всего продукт для людей, то, чем он может пригодиться, а уже потом – возможность получить прибыль. Поэтому челлендж #ПоддержиНаших так важен именно сейчас.

В Архангельской области идею поддержали в Холмогорском, Няндомском, Виноградовском районах, на юге региона: в соцсетях появились фото с хлебом, тортами, выпечкой, молочной и другой продукцией местных производителей.

— В сложное для малого бизнеса время такие челленджи помогают привлечь внимание земляков к своим, родным производителям. Информация о той или иной продукции с помощью соцсетей распространяется очень быстро, и это тоже дополнительный инструмент поддержки МСП, – сказал генеральный директор агентства регионального развития Максим Заборский.

Напомним, что условия участия в челлендже просты: его участниками могут стать все жители региона. Для этого необходимо сделать фото с продукцией местного производителя и табличкой «Поддержи наших». Эти слова можно написать на листе бумаги, а если под рукой ничего нет – просто сделать фото и разместить пост в социальных сетях с хештегами: #поддержинаших, #delovar_29, #арр29.

— Идея челленджа заключается в поддержке местного бизнеса, и я уверен, что, объединяясь с другими регионами нашей страны, предприниматели показывают положительный пример друг другу. Добро всегда возвращается: помогая местному производителю, мы помогаем поддержать экономику в целом, – отметил министр экономического развития Архангельской области Иван Кулявцев.

Обратиться в агентство регионального развития по вопросам государственной поддержки предпринимательства или консультаций для бизнеса можно по телефону 8-800-100-7000 или по адресу электронной почты: office@msp29.ru.

Пресс-служба АНО АО «Агентство регионального развития»

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.