Архагельское время
10:01
Понедельник, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 86.31 1.46

Александр Цыбульский: «Врачи всегда могут рассчитывать на нашу поддержку»

14:3430.04.2020 1937

Девяносто пациентов с диагнозом CОVID-19 в Поморье на данный момент находятся на лечении в инфекционном отделении Архангельской областной клинической больницы. Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский сегодня в онлайн-формате пообщался с врачами этого учреждения, которые оказывают помощь больным.

Глава региона подчеркнул, что, несмотря на ежедневные отчеты, хочет из первых уст узнать, как идет борьба с инфекцией.

— Вы сегодня находитесь на передовой. И нам важно понимать, как устроены ваши работа и быт, где нужна дополнительная поддержка, – обратился к врачам Александр Цыбульский.

Как рассказал главный врач Архангельской областной клинической больницы Игорь Петчин, из 90 пациентов с CОVID-19, находящихся сегодня на лечении в АОКБ, 51 переносит заболевание довольно легко, состояние 36 человек оценивается как средней степени тяжести, трое – в тяжелом состоянии, при этом двое из них – на аппаратах искусственной вентиляции легких. Кроме того, врачи пояснили, что болезнь порой ведет себя непредсказуемо и состояние пациента, поступившего с легкими признаками заболевания, может резко ухудшаться.

Александр Цыбульский попросил врачей как можно чаще рассказывать об этом публично.

— К сожалению, у всё большего числа людей отношение к требованиям самоизоляции легкомысленное. Допускать этого нельзя, ситуация очень серьезная. Все мы несем огромные издержки, в том числе экономические. Но через это необходимо пройти, – считает он.

Глава региона рассказал, что проработано решение о предоставлении врачам мест в гостиницах, где они могут самоизолироваться между сменами, если есть желание или необходимость обезопасить семьи от риска заражения коронавирусом. Также поинтересовался, как медицинские работники получают положенные им доплаты, какая поддержка еще нужна.

Врачи попросили рассмотреть возможность обеспечить их горячим питанием, поскольку в нынешних условиях им приходится принимать большое число пациентов, долго задерживаться на работе. Решить этот вопрос в кратчайшие сроки врио губернатора поручил региональному минздраву.

 – Значимость вашей работы сложно переоценить, и мы делаем все возможное, чтобы максимально поддержать сегодня наших врачей и медсестер, – отметил Александр Цыбульский. – Я рад, что удалось пообщаться с вами, пусть даже и в удаленном формате. Мы обязательно еще встретимся очно, чтобы вместе найти решение проблем и определить пути развития здравоохранения.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.