Архагельское время
13:30
Четверг, 21 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.68 82.62
70.97 71.06
Котировки
РТС 1899.17 1.96
ММВБ 4279.31 2.37
Brent 85.26 0.06

Депутаты областного Собрания предлагают запретить продажу алкоголя в кафе, расположенных в многоквартирных домах

10:1730.04.2020 1954

Депутаты областного Собрания предлагают запретить продажу алкоголя в кафе, расположенных в многоквартирных домах

Законопроект, ограничивающий розничную продажу алкогольной продукции в точках общепита, расположенных в жилых многоквартирных домах, будет разработан депутатами областного Собрания совместно с региональным правительством. Об этом сообщил заместитель председателя Архангельского областного Собрания депутатов Александр Дятлов. По мнению парламентария, за основу должен быть взят самый жесткий вариант, предусматривающий полный запрет торговли алкоголем в так называемых «наливайках».

Напомним, 24 апреля 2020 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, ограничивающий право продажи алкоголя в заведениях, расположенных в жилых домах и на прилегающих к ним территориях. Закон устанавливает минимальные требования для таких точек общепита – площадь зала обслуживания должна быть не менее 20 квадратных метров.

Субъектам РФ дано право самостоятельно определять размер площадей таких заведений и устанавливать иные ограничения, вплоть до полного запрета деятельности кафе и баров в многоквартирных домах, реализующих алкогольную продукцию.

– Самое главное, что помимо ограничений, установленных на федеральном уровне, регионы получили право устанавливать и другие ограничения, вплоть до полного запрета деятельности «наливаек», расположенных на первых этажах многоэтажек. Это один из главных проблемных вопросов, с которым жители регулярно приходят ко мне на приём. Именно такого варианта решения проблемы мы добивались несколько лет. В ближайшее время совместно с региональным правительством мы должны разработать и принять региональный закон, полностью запрещающий работу наливаек на первых этажах жилых домов. В наших крупных городах области проблема стоит настолько остро, что требуется именно «жесткий» вариант ее решения, – прокомментировал заместитель председателя Архангельского областного Собрания депутатов Александр Дятлов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.