Архагельское время
09:27
Понедельник, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 86.31 1.46

Архангельский «Факел» и северодвинский «Оrange Ball» - в числе победителей суперфинала «КЭС-БАСКЕТ»

11:4104.05.2020 2214

Школьная баскетбольная лига (ШБЛ) «КЭС-БАСКЕТ» в связи с распространением на территории России коронавирусной инфекции (COVID-19) объявила, что чемпионат сезона 2019–2020 годов завершен. Победителями признаны все команды, которые вышли в суперфинал турнира.

Напомним, что Архангельская область в девятый раз приняла участие в чемпионате ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». В этом сезоне за победы на региональном уровне жаркие баскетбольные баталии вели 228 команд из 24 муниципальных образований Поморья.

Уже много лет наша область удерживает пальму первенства на Северо-Западе России по количеству команд-участниц. Лучшие из лучших в феврале этого года вышли в региональный финал, где были определены лидеры Поморья: команда девушек архангельской школы № 14 «Факел» и команда юношей северодвинского лицея № 17 «Orange Ball».

В марте наши девушки и юноши защищали честь региона на финале СЗФО России. Обе поморские дружины стали серебряными призерами зонального этапа и получили заветные путевки на всероссийский суперфинал.

Напомним, что в прошлом сезоне «Факел» занял третье место на суперфинале, войдя в тройку лучших команд страны. Безусловно, в этом году архангельские девчата были нацелены как минимум повторить успех. Готовились к жарким боям и северодвинские лицеисты.

Увы, ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» в связи с распространением COVID-19 была вынуждена объявить о завершении чемпионата.

Как отметил президент ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Алексей Фролов, здоровье участников важнее любых состязаний.

- Мы не имеем возможности перенести суперфинал, не сможем отправить победителей суперфинала на «Финал четырех», но это не значит, что в этом сезоне нет победителей. Все команды, получившие путевки на суперфинал, объявляются победителями чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» сезона 2019–2020 годов и получают заслуженные награды и подарки, – сообщил Алексей Фролов.

Таким образом, архангельский «Факел» и северодвинский «Orange Ball» – в числе победителей чемпионата.

— Искренне, от всей души поздравляю команды нашего региона с заслуженными победами. Заслуженными, потому что эти девушки и юноши в условиях жесткой конкуренции стали победителями регионального финала, а затем – призерами СЗФО России, – подчеркнул руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов. – Да, безусловно, жаль, что юные баскетболисты и их болельщики в этом году остались без суперфинала. Но жизнь продолжается: «КЭС-БАСКЕТ» уже начал подготовку к новому сезону. Поэтому главное сегодня для всех спортсменов – сберечь себя и свое здоровье. Остаемся дома и тренируемся дома!

Агентство по спорту Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.