Архагельское время
03:23
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Архангельский областной совет женщин подключился к работе волонтерского центра

09:3006.05.2020 2263

Представители архангельской региональной организации «Совет женщин Архангельской области» выразили готовность к сотрудничеству с волонтерским центром партии «Единая Россия».

На базе центра состоялась встреча руководителя региональной общественной приемной «Единой России» Сергея Эммануилова с председателем РОО «Совет женщин Архангельской области», депутатом областного собрания от партии «Единая Россия» Людмилой Кононовой и ее заместителем Татьяной Кулимановой.

Сергей Эммануилов рассказал о деятельности волонтерского центра, который начал свою работу 23 марта с началом развития в регионе ситуации по коронавирусу. Для осуществления адресной помощи на базе волонтерского центра был открыт кол-центр, специалисты которого, не только принимают звонки от граждан, но и работают на опережение, совершая звонки самостоятельно. В базе региональной общественной приемной – около 11 тысяч человек, входящих в группу риска: это люди старше 65 лет, ветераны войны, труженики тыла, члены партии старше 65 лет.

Все усилия волонтеров направлены на оказание помощи пожилым людям, лицам, страдающим хроническими заболеваниями, а также всем гражданам, кому требуется помощь в условиях самоизоляции. Волонтеры доставляют гражданам продукты и лекарства. Если лекарство положено по бесплатному рецепту, то волонтер может получить рецепт в поликлинике, а затем забрать лекарство в аптеке. Всего в регионе работают триста волонтеров, каждый из которых обеспечен средствами индивидуальной защиты, масками и септиками.

— Востребованность партийного волонтерского центра лучше всего показывает статистика. За всё время работы было выполнено более 1 500 заявок, – сообщил Сергей Эммануилов.

Эффективность работы обусловлена тем, что в каждом из 25 муниципальных образований региона есть контактная группа, куда люди могут обратиться за помощью.

Представители областного совета женщин отметили, что их деятельность сродни волонтерской.

— На базе местных советов у нас также созданы волонтерские центры. Наиболее активно они работают в Устьянском, Красноборском, Приморском районах и в Коряжме. Я считаю, что они могут присоединиться к работе волонтерского центра «Единой России», поскольку мы преследуем общие цели, – подчеркнула Татьяна Кулиманова.

— А чтобы руководители в регионах понимали степень возможного участия в совместной деятельности, необходимо провести с ними встречу в онлайн-формате и еще раз озвучить все направления деятельности партийного волонтерского центра. Мы открыты и готовы к сотрудничеству, – отметила Людмила Кононова.

Архангельское региональное отделение партии «Единая Россия»

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.