Архагельское время
14:08
Вторник, 25 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.82 86.91
76.44 76.69
Котировки
РТС 1315.33 12.75
ММВБ 3285.31 32.09
Brent 86.95 0.73

Регоператор по обращению с ТКО выделил муниципалитетам Поморья более 50 000 мешков для сбора отходов

08:2706.05.2020 2507

Региональный оператор по обращению с ТКО выступил партнером муниципальных властей в месячниках по уборке общественных территорий. Накануне майских праздников в города и районы Архангельской области было направлено более пятидесяти тысяч мешков для сбора мусора.

Напомним, что указом временно исполняющего обязанности губернатора Архангельской области все традиционные для мая субботники запрещены из-за ограничительных мероприятий в связи с противодействием распространению COVID-19.

Однако коммунальные службы продолжают наводить порядок в городах и населенных пунктах региона, и мешки для сбора отходов востребованы. В Архангельске транспортный оператор ООО «ЭкоПрофи» организовал также вывоз собранных в ходе уборки отходов, например, в Ломоносовском округе, а также в округе Варавино-Фактория.

Серьезно взялся региональный оператор и за наведение чистоты на контейнерных площадках, усилив работу действующих перевозчиков в областном центре дополнительной техникой. Так, сегодня мусоровозы вывозят контейнеры и КГО с площадок, а подсобные рабочие вычищают контейнерные площадки от накопившихся за зиму отходов.

Чистоте будут способствовать и новые контейнеры, которые региональный оператор по обращению с ТКО начал устанавливать в Архангельске. Первые 220 пластиковых евроконтейнеров появились в Северном округе областного центра. Эти емкости оборудованы крышками, которые не позволят ветру разносить мусор по двору. Уже скоро в столицу Поморья прибудет очередная партия современных контейнеров.

Пресс-служба регионального оператора по обращению с ТКО

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.