Архагельское время
14:29
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Накануне 75-летия Великой Победы ветераны принимают поздравления от бойцов «Ратника»

06:4706.05.2020 2209

Накануне празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в рамках акции Северо-Западного округа войск национальной гвардии «Долг. Память. Честь» по оказанию адресной помощи ветеранам войск правопорядка заместитель командира архангельского отряда специального назначения «Ратник» подполковник Сергей Услугин вручил поздравительные открытки и продуктовый набор труженику тыла, ветерану воинской части Владимиру Федоровичу Багрецову.

По поручению руководства военнослужащий зачитал поздравления от директора Росгвардии – главнокомандующего войсками национальной гвардии генерала армии Виктора Золотова и командующего Северо-Западным округом Росгвардии генерал-полковника Павла Дашкова. Офицер передал слова глубокой признательности и уважения от всего личного состава, пожелав ветерану крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Владимир Федорович Багрецов родился 17 января 1929 года в Архангельске в многодетной семье. С 1963 по 1989 год служил во внутренних войсках, уволен с военной службы в запас с должности начальника специальной связи 67-й конвойной дивизии.

Годы дают о себе знать, поэтому в этот раз ветеран не смог поделиться с гостями своими воспоминаниями о войне. На записях, сделанных в ходе предыдущих встреч, Владимир Федорович рассказывал, что Великую Отечественную войну он встретил двенадцатилетним мальчишкой и уже через два года начал работать на производстве военной формы, приближая своим трудом долгожданную победу.

Борьбу за Архангельск Владимир Багрецов называл самым ярким воспоминанием того времени:

— Все жители города, подвергавшегося ожесточенным бомбежкам противника, от мала до велика выходили из убежищ, чтобы потушить многочисленные пожары, возникающие каждый раз после атаки вражеских самолетов, – рассказывал он.

После Дня Победы для Владимира Багрецова началась армейская служба, большая часть которой прошла в Германии в частях Министерства государственной безопасности. В Архангельске на плечи старшего прапорщика Багрецова легла задача по становлению нового подразделения специальной связи.

— Только спустя много лет моя семья узнала, чем я занимаюсь и в какой воинской части служу, а также о том, что обеспечивал «ядерный проект» в годы армейской службы в Германии, – вспоминал ветеран.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.