Архагельское время
20:24
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1874.74 9.65
ММВБ 4244.45 10.46
Brent 84.84 0.02

Региональный оператор решил проблему с вывозом ТКО в отдаленных деревнях Устьянского района

14:1506.05.2020 2241

Труднодоступные поселения Устьянского района с 1 мая объединены в два маршрута, которые уже начала обслуживать спецтехника основного транспортного оператора ООО «ЭкоПрофи».

На обеих линиях уже прошла пробная обкатка спецтехники при участии начальника управления строительства и инфраструктуры Устьянского района Александра Тарутина, начальника отдела диспетчеризации и логистики ООО «ЭкоПрофи» Александра Шинкарева и руководителя обособленного подразделения регионального оператора «Устьянский район» Евгения Пугинского.

Услугой по вывозу твердых коммунальных отходов теперь охвачены около двух десятков отдаленных поселков и деревень. Первый маршрут проходит через населенные пункты: Строевское – Левоплосская – Левогорочная – Карповская – Пирятинская – Набережная – Бестужево – Шалимова – Вергинская – Аксеновская – Ивашевская – Глубокий – Кадыевская – Череновская – Квазеньга. Маршрут протяженностью в 300 км охватывает услугой по вывозу ТКО более 1600 жителей.

Второй маршрут объединил населенные пункты Нагорская – Ульяновская – Малодоры, и его протяженность 240 км. Здесь вывоз ТКО будет обеспечиваться для 1400 получателей услуги.

— Жители этих поселков задавали много вопросов о том, когда начнется вывоз мусора, – рассказывает Евгений Пугинский. – Они начинают привыкать к установленным контейнерным площадкам, пользуются ими. Пришедшая спецтехника в район будет вывозить ТКО регулярно. Сегодня мы формируем удобный график для работы и начинаем регулярный вывоз.

Сегодня в Устьянском районе силами местного перевозчика ООО «Монолит» вывоз ТКО осуществляется в поселках Октябрьский и Шангалы. Обслуживать отдаленные деревни силами ООО «Монолит» не представлялось возможным из-за нехватки техники и труднодоступности поселений.

— Вопрос вывоза ТКО в последний месяц встал очень остро, – рассказал Александр Тарутин. – Маршруты действительно сложные, протяженные – до ста километров в одну сторону. Администрация района обратилась с письмами к региональному оператору и транспортному перевозчику ООО «ЭкоПрофи». Вопрос решился довольно быстро. В район поступил новый мусоровоз. Теперь обслуживать населенные пункты будет «ЭкоПрофи», а это порядка 20 поселений и более 100 контейнерных площадок. Вывоз ТКО будет осуществляться цивилизованным путем на пункт временного накопления в п. Октябрьский. Данный пункт планируем включить в перечень объектов размещения твердых коммунальных отходов на территории Российской Федерации согласно приказу Министерства природных ресурсов РФ №303, что позволит присвоить ему статус полигона. В мае – июне планируем выполнить необходимые требования регионального оператора и законодательства: пункт будет огорожен, оборудован весами.

Специалисты осмотрели оба маршрута, оценили подъездные пути, состояние контейнерных площадок. Мусорных завалов в населенных пунктов не выявлено.

— Машина, которая пришла в Устьянский район, совершенно новая, современная. Она позволит наладить регулярный вывоз ТКО. И уже очевидно, что снимет все вопросы с обслуживанием населения и обеспечит строгий учет и контроль за вывозимым объемом ТКО, – отметил Александр Шинкарев. – Сейчас совместно с администрацией района прорабатываем вопрос о вывозе ТКО из поселков Илеза и Лойга. Проживают там порядка 1 500 человек, а дорог к данным населенным пунктам нет, но услуга должна оказываться. Прорабатываем вариант по созданию пункта временного накопления с последующим вывозом по зимнику.

Вывоз ТКО из деревень обеспечит мусоровоз из нового автопарка предприятия «ЭкоПрофи». 16 единиц спецтехники были приобретены в этом году за счет привлеченных инвестиций. Сейчас машины начинают выходить на маршруты в Архангельске и районах области. Они приступили к работе в Исакогорском округе, в округе Варавино-Фактория, Цигломени. Один мусоровоз с задней загрузкой уже обслуживает Северный округ Архангельска, что позволило перевести данную территорию на пластиковый евроконтейнерный парк и внедрить современную технологию обслуживания населения.

Пресс-служба регионального оператора по обращению с ТКО

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.