Архагельское время
19:41
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1874.74 9.65
ММВБ 4244.45 10.46
Brent 84.84 0.02

Письма с фронта, выставка и моноспектакль: проекты музея «Малые Корелы» к 75-летию Победы

06:0007.05.2020 1997

«Письма с фронта», так называется цикл видеороликов, который подготовили сотрудники музея «Малые Корелы» в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Видео размещаются в сообществах музея в социальных сетях «ВКонтакте», «Фейсбук» и на ютуб-канале.

В проекте участвуют экскурсоводы, методисты отдела «Псковский проспект», сотрудники отдела этнографических программ и массовых мероприятий. Они читают письма, которые в 2015 году в музей прислали участники музейно-образовательного проекта «Военные реликвии в твоей семье» из Архангельска, Северодвинска, Котласа, Онежского, Коношского, Каргопольского районов, а также письма, представленные в городском музейном комплексе «Усадьба М.Т. Куницыной» на выставке «Была война» 2016 года.

Проект «Письма с фронта» продлится до 8 мая. А 9 Мая, в День Победы, музей предложит своим подписчикам посмотреть отрывок из моноспектакля «Сороковые-роковые». Всеволод Бураков прочитает стихотворения поэтов Давида Самойлова, Михаила Кульчицкого, Павла Когана, Бориса Слуцкого, Сергея Наровчатова.

— Пятеро поэтов... Они жили азартно, весело. Учились в московском ИФЛИ, бегали на поэтический семинар к Илье Сельвинскому, влюблялись, спорили… Но как только началась война, со студенческой скамьи ушли на фронт, – рассказывает Всеволод Бураков.

Кроме того, сотрудники научно-экспозиционного отдела продолжают подготовку интерьера северного крестьянского дома периода Великой Отечественной войны. Этот выставочный проект реализуется в стенах дома Кузьминых, расположенного в Мезенском секторе музея «Малые Корелы». В связи с продолжающимся режимом ограничительных мероприятий дата открытия выставки пока не называется. (12+)

Пресс-служба музея «Малые Корелы»

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.