Архагельское время
08:15
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Подъем воды в подтопленных населенных пунктах Вельского района предположительно завершится вечером 8 мая

13:3208.05.2020 2582

Такой прогноз был представлен сегодня на очередном заседании оперативной группы по координации действий в период ледохода и паводка. Его провел руководитель агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области Александр Уваров.

В режиме видео-конференц-связи в совещании приняли участие главы Вельского, Устьянского, Шенкурского, Вилегодского, Плесецкого, Каргопольского, Красноборского, Ленского, Онежского и Няндомского районов.

По оперативной информации, вода в подтопленных населенных пунктах Вельского района, где введен режим ЧС, не сильно, но пока еще поднимается. При этом угрозы жизни и здоровью населению пострадавших поселков нет. Для людей организован подвоз продуктов питания и предметов первой необходимости. По прогнозам Северного УГМС, уже завтра вода начнет активно спадать.

Кроме Вельского района наиболее сложная ситуация на сегодняшний день складывается на территории ряда муниципалитетов Шенкурского района, в том числе сельского поселения Верхопаденьгское, МО «Ровдинское» и МО «Усть-Паденьгское», где продолжается подъем воды. Виной тому по большей части стала не Вага, а вышедшие из берегов из-за дождей и активного таяния снега малые реки. При необходимости на место готовы выехать сотрудники Архангельской городской службы спасения.

Как отметил руководитель агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области Александр Уваров, оперативная группа осуществляет постоянный контроль за развитием ситуации в 10 муниципальных районах, где возможно осложнение связанной с паводком обстановки. Доклады с мест от сотрудников Северного УГМС и глав муниципалитетов поступают каждые два часа, на их основе принимаются необходимые решения.

В населенных пунктах, которые могут оказаться в изоляции из-за паводка, создан запас продуктов и предметов первой необходимости. Там, где это стало возможным, начат ремонт разрушенных стихией дорог, идет восстановление переправ и других объектов инфраструктуры.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.