Архагельское время
03:53
Вторник, 18 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.89
75.77 75.77
Котировки
РТС 1474.99 26.16
ММВБ 3560.35 72.64
Brent 86.59 0.41

Фонд «Росконгресс» и национальный парк «Русская Арктика» запускают совместный проект

13:1508.05.2020 2485

Международный арктический форум «Арктика – территория диалога» и национальный парк «Русская Арктика» начинают работу над масштабным просветительским проектом.

Он будет включать в себя создание образовательного контента с эксклюзивными фото- и видеоматериалами, онлайн-экскурсиями, а также организацию школы дистанционного арктического волонтера. В социальных сетях Международного арктического форума проект стартует уже в мае.

В рамках старта проекта полярники «Русской Арктики» поделились с фондом «Росконгресс» эксклюзивными свежими фотографиями с полярной станции «Омега» острова Земля Александры. Первые в 2020 году снимки белых медведей из национального парка обладают большой ценностью: весенние наблюдения могут дать исследователям много информации о жизни животных. Именно в это время медведицы выходят с медвежатами из берлог.

— Нам хотелось бы сделать Арктику немного ближе, реальнее для каждого. Уже сегодня на платформе Международного арктического форума работает виртуальный «Арктический кинотеатр», где в скором времени, надеюсь, будут проходить трансляции видеофильмов из национального парка «Русская Арктика». Впереди – много вдохновляющих идей и проектов, мы настроены на долгосрочное сотрудничество, – поделилась планами директор Международного арктического форума «Арктика – территория диалога» Оксана Полетимова.

— В связи со спецификой удаленности парка от Большой земли большинство наших соотечественников никогда не побывали бы на архипелагах Земля Франца-Иосифа и Новая Земля. Теперь благодаря проекту каждый сможет увидеть Арктику какой она есть, – рассказывает директор национального парка «Русская Арктика» Александр Кирилов. – Благодаря поддержке фонда «Росконгресс» теперь эта мечта станет реальностью, и каждый желающий сможет не выходя из дома окунуться в атмосферу высокоширотной Арктики.

Пресс-служба фонда «Росконгресс»

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.